科学研究

您目前的位置: 首页» 科学研究» 科研信息» 城市学院潘娜、吴康老师谈国家项目申报体会

城市学院潘娜、吴康老师谈国家项目申报体会

20141119日下午,城市经济与公共管理学院潘娜博士、吴康博士与全院老师分享了国家项目申报体会。2015年国家、省部级项目申报在即,为了动员、鼓励全院老师积极参与申报,并更好地领会国家项目申报精神,掌握国家项目申报技巧,本院特举行项目申报经验交流会。会议邀请我院潘娜博士、吴康博士分别就国家社科基金项目申报、国家自然科学基金项目申报做了主题发言。

潘娜博士于2013年成功申请国家社会科学基金青年项目,她从如何选题、申请书如何撰写入手,分别就研究背景及意义、文献综述、研究内容及技术路线、已有成果、参考文献等角度分享了申请书撰写体会。

吴康博士于2014年成功申请国家自然科学基金青年项目和教育部人文社会科学基金青年项目,他主要从自身的学科背景、立项依据、文献综述、研究内容、研究目标和关键问题等角度分享了申报体会。

两位年轻博士的发言,对于全院老师的项目申报有很好的经验借鉴意义。