学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 发展辅导» 城院学子在军训各类评比中喜获佳绩

城院学子在军训各类评比中喜获佳绩

  秋风送爽,喜报频传。在为期14天的军训生活中,城院学子在板报比赛、拔河比赛、内务比赛全部三项评比中均取得可喜成绩。

  

  板报比赛勇创新

  9月17日,历经七天时间由城院学子齐心创作的“甲子·倾城”纸浆板报作品勇得军训板报比赛三等奖张梦瑶、朱芊逸、宋雪儿、赵梦笛、王留林、张祎六名同学来自不同班级,为了军训板报比赛而聚集在一起。从一开始的素不相识到后来的畅所欲言,分工明确,各显其能,他们用行动告诉我们:是城院团结一心的力量始终凝聚着他们,鼓舞着他们,让这群陌生的年轻人热血沸腾,用颜色,用文字,用一种生命所能拥有的最好的温度去构思去尝试去大胆突破与创新。

  

  在整个创作过程中,最值得一提是“纸浆”板报这一环保独特的作画方式,即利用废旧报纸,将其柔碎,与水混合后调制出的一种浆液,目的是使图画呈现出强烈的立体感,令板报生动而真实。在整个评选过程中,姜芙瑶同学为评委们耐心的讲解了板报的设计创意。板报配有用黑色塑料袋与黄色五角星做成的幕布,象征闪烁的星空。拉开幕布的瞬间,你便走进了这座城,拥有了这座城。沿路而行,繁星闪烁,霓虹初上,一座座风格迥异的建筑拔地而起,人们在这里安居乐业。如果将我们的城比作天空,那条穿城而过的绿色藤蔓便是其上的银河,象征着“传承”,盘踞在“地标塔”上,与夜空中的摩天轮交相呼应,旋转,升腾,连同组成的“60”这个数字,在黑夜里熠熠生辉。六十年一轮回,六十年一甲子,随着军中绿花的绚丽盛开,城院新生的到来,母校盛大的六十周年庆典也将拉开序幕,借此机会,板报组不仅将生生不息的军魂融入板报,紧扣主题,也将对母校深深的祝福融入其中,正所谓“亮点中的亮点”,别有用心可见一斑 

  

  拔河比赛勇拼搏

  9月19日,城院学子勇夺军训拔河比赛季军。中午13:00,烈日当空,城院学子在军训场上排列整齐,拔河队员在候场区摩拳擦掌等待上场。随着其他连队的陆续登场,欢呼声、掌声、尖叫声此起彼伏。一场场的比赛点燃了全场的氛围,直到一连登场,属于城院学子的高潮才真正到来。选手们团结一心,用足力气在第一轮中迅速战胜了对手,成功晋级第二轮角逐。愈战愈勇的的城院学子在第二轮出现与对手的短暂僵持后,顺利挺进半决赛。虽然在半决赛中遭遇劲敌,惜败对手,但城院学子迎难而上的顽强拼搏精神给赛场留下了深刻印象。

  

  

  

  短暂休整后,在季军争夺赛中城院学子以永不放弃的城院精神坚持到了最后,战胜对手勇夺季军,也为城院军训战绩榜上再添荣耀一笔。赛后,看着队员们被绳子磨出血的手掌,看着队员们指甲被磨断的手指,看着队员们一双双无论艰难险阻紧握绳子的双手,全体同学倍受鼓舞,用最热烈的掌声欢迎战士们归队,庆祝这一可战绩!

  

  

  内务比赛贵坚持

  920日,城院学子喜获内务比赛第六名。经历了13-20日期间的两次检查和一次抽查,城院学子每日军营生活的必修课——整理内务,经受住了考验,取得了全校第六名的好成绩。这既离不开每一名学子的细心付出,也离不开带队教师系统建立的内务考评机制。为了使城院学子能够从军营开始便养成良好的生活习惯,且能够持之以恒,学院带队教师在军训第一天便建立了基于本学院的内务奖评长效机制,即,每天早晨和中午分别抽查两次内务,评选出最好的三个宿舍,晚例会时给予奖励。

  

  

  军训生活接近尾声,城院人始终刻苦训练,努力学习,不怕苦、不怕累的精神必将永远留在训练场上,必将激励着2016级城院学子在未来的四年大学生活中再创佳绩、再创辉煌!