学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 发展辅导» 公共事业管理系召开2016年暑期实习实践分享会

公共事业管理系召开2016年暑期实习实践分享会

  “济南之行改变了我对公益慈善的看法。做慈善的方式不仅可以捐钱,还可以开展公众倡导,也可以成立社会企业,用商业的方式改变世界”;“在南京的实践活动带领我走进公共组织,帮助我理解公共事业管理,有助于我更好地规划自己的职业生涯”;“在实习过程中,我培养了自主学习的能力和解决问题的方法”……

  2016921日下午,公共事业管理系举办了2016年暑期实习实践分享会,来自2013级和2014级公共事业管理班的同学畅谈了实习实践的收获和感受,城市学院张杰副院长和公共事业管理系的九位老师出席会议。

老师和发言学生合影

  首先,系总支书记崔高鹏老师介绍了今年实习实践活动的总体情况。今年,公共事业管理系师生奔赴济南和南京开展实践活动,并有17位同学前往实习基地进行实习工作。

  

  在学生分享环节,胡江羚分享了济南之行的收获,阎秦瑶、高城回顾了南京之行的感悟。张晨、贾紫雪、夏鹏和徐浩分别汇报了他们在北京协作者社会工作发展中心、大兴区社会组织服务中心、西城区睦邻社会工作事务所和丰台区乐助社会工作事务所的实习经历和体会。同学们表示,实习实践活动让他们深入基层,近距离了解公共组织的运作情况,帮助他们提升自主学习、主动策划、沟通交流、团结协作的能力。

  

  最后,系主任冯浩老师、徐君教授对本次分享会进行了点评,张杰副院长做最后总结。实习实践活动是人才培养的必修环节,是推动课堂知识运用到实际工作的具体途径,有助于学生毕业工作或出国深造。我院2016届公共事业管理班的张元帅克同学被美国加州大学圣巴巴拉分校经济学博士项目录取,这也得益于他在本科学习期间积极参与公益实践和社会创业的活动。院系老师将继续为学生创造良好的实习实践机会,帮助学生在实习实践过程中成长成才。

胡江羚分享

高城分享

张晨分享

贾紫雪分享

隋鑫和夏鹏分享

徐浩分享