学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 发展辅导» 城市经济与公共管理学院喜迎200余名本硕博新生,入学教育系列主题活动拉开帷幕

城市经济与公共管理学院喜迎200余名本硕博新生,入学教育系列主题活动拉开帷幕

  201693日,首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院迎来了一批朝气蓬勃的莘莘学子,180余名本科生,90余名硕博研究生按时到学院报到。自此,以“奔跑吧!城院2016!”为主题的新生入学教育系列活动正式拉开帷幕。

  上午,在新生报到现场,为每个新生班配备的两名班导生在学院老师的指导下,耐心地为新生讲解报到流程以及注意事项,解答新生的各类问题和疑虑。为了保证报到当天所有活动高效有序地进行,班导生团队提前两天开始筹备,精心准备各类材料,反复梳理各个报到环节以及流程,对于每年家长和学生关注的焦点问题,比如宿舍分配等问题更是反复推敲,力求最优方案,以保证所有新生顺利满意地入学。学院领导班子、专职辅导员杨澜、教学秘书范慧萱、科研秘书薛文凯、新生班主任张扬、颜燕、黄衔鸣、MPA负责人刘智勇等老师参加了上午的报到活动。

  

  报到现场井然有序

  下午,在明辨楼220,学院召开了2016级本科新生家长见面会,旨在与新生家长进行充分沟通,让家长在更加了解学校和学院的基础上,积极配合学校和学院工作,共同服务学生的全面成长成才。院长张国山、党委书记王德起、副院长张杰、彭文英、副书记杨曦分别从学院的院史院情、教学管理、学术科研、学生工作四个方面与家长做了深入的沟通与交流。本科班新生班主任同学生家长见面,短暂交流并留下了联系方式。老师们承诺,一定不辜负家长们的嘱托,引导、服务于学生的成长成才。随后,学生处副处长姜蓓蓓从大学新生即将面临的几大问题、家长可以为孩子做什么两个方面与家长做了深入的沟通与交流。

  

  新生家长会

  

  学生处副处长姜蓓蓓主讲家长学校

  与此同时,新生班会同步进行,各班班主任、班导生与新生齐聚一堂,初步认识后认真完成了学校各部门布置的各项任务,为后天即将开展的班级破冰活动奠定了良好基础。

  据悉,在之后几天的校园生活中,城市经济与公共管理学院将陆续开展一系列以“奔跑吧!城院2016!”为主题的新生入学教育主题活动,有带领新生参观心理中心的活动,充分为新生减压;有帮助新生尽快熟悉校园、了解院史院情、各类规章制度的校园大搜索趣味活动;也有增强新生团队合作能力,提高新生班集体凝聚力的班级破冰素质拓展等活动。这一系列活动旨在帮助新生尽快融入大学校园,适应大学生活,迈好大学第一步,向着美好的未来奔跑前进!