学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 活动风采» 2016级公管5班举办第二期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

2016级公管5班举办第二期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

  “书是人类进步的阶梯”,2016年12月1日星期四,城市学院公管5班进行了第二次读书分享交流活动。继上周的读书活动,同学们的演讲能力在分享活动上得到充分的锻炼,并带来了更多丰富精彩的分享,读书会为乐于读书的同学提供了一个知识交流与升华的平台。

  首先,张雯欣、贾子烨同学分别分享了《追风筝的人》,张雯欣同学对文章有较深入的剖析,而贾子烨同学为同学播放了一段该书的电影版,两个人从不同的角度出发,让同学理解了书中友情的可贵。

  

  其次,朱李同学为大家推荐了一本关于历史与政治的一本书——《第三帝国的兴亡》。

  随后,杨玥同学带了《了不起的盖茨比》,她对该书提出几个简单问题,增加了与同学互动,营造了良好的学习互动氛围。

  

  郝帅同学以中英文并驱的方式向同学们展示了乔布斯如何迈向成功,并将《乔布斯传》中精美的句子提炼出,以便同学运用在日后英语作文中。

  

  最后,为大家推荐了《遇见未知的自己》的郭宇瑄同学,通过心理书籍,告诉同学要学会认识自己,只有身心健康才能拥有美好而又充满回忆的大学生活。

  书籍是人类进步的阶梯,读书能为你排忧解难,书香能将你引入名山大川,使你近可于历史长河漫步,流连忘返,书籍的交流分享更能领略你从不同的角度去认知知识去体验书中的精彩世界。读书会的分享正是引领通往不同世界的百叶窗,我们期待下一周百叶窗的开启,期待下一次未知旅途的起航,让我们共同期待下一次分享大会的到来吧!