学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 活动风采» 2016级公管1班举办第三期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

2016级公管1班举办第三期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

  12月1日公管一班进行了第三次读书分享活动。有了前两次读书分享中四位同学精彩表现作为榜样,接下来的四位同学表现的也十分出色。 最先为大家进行分享的是我们班的王皓玥同学,她给大家带来的是《了不起的盖茨比》。这本书十分著名,读过的人很多,呼应的人也很多。

  

  下一位是周树云同学,她分享的是《追风筝的人》,她向大家分享了她最喜欢的经典名句:“我们总喜欢给自己找很多理由去解释自己的懦弱,总是自欺欺人的去相信那些美丽的谎言,总是去掩饰自己内心的恐惧,总是去逃避自己犯下的罪行。但事实总是,有一天,我们不得不坦然面对那些罪恶,给自己心灵予救赎。”这两句话通俗易懂,又蕴含道理颇深,一下子提起了大家对这本书的阅读欲望。

  

  接下来分享的是我们班的杨墨涵同学,她为大家带来的是《子夜》,台下同学听得十分认真。最后为大家分享的是冯原同学,他在分享的时候还加入了与同学互动的环节。更是与陶世安针对书中内容展开了热烈的讨论。整个活动有序地进行着,台上的人讲的激情澎湃,台下的同学听的目不转睛。读书是一件严肃的事,态度决定一切,以严谨的态度去阅读,书也会回馈给你最好的。

  读书分享活动可以帮助大家高效阅读,通过分享的方式扩大同学们的知识面,还可以锻炼同学在正式场合发言。相信公管一班的同学们也会将多读书、读好书的好习惯延续下去!在以后的活动中都能再接再厉共同进步!最后整个活动圆满结束。