学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 活动风采» 2016级公管1班举办第四期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

2016级公管1班举办第四期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

  12月15日公管一班进行了第四次读书分享活动。有了前三次读书分享中四位同学精彩表现作为榜样,接下来的四位同学表现的也十分出色。 最先为大家进行分享的是我们班的赵靖同学,她给大家带来的是《墨菲定律》。这本书十分著名,读过的人很多,呼应的人也很多。

  下一位是刘荣康同学,他分享的是《看见》

  

  他向大家分享了他最喜欢的经典名句:“真实的人性有无尽的可能。善当然存在,但恶也可能一直存在。歉意不一定能弥补,伤害却有可能被原谅,忏悔也许存在,也许永远没有,都无法强制,强制出来也没有意义。 非常同意,人的一生,本来就是善良与罪恶,人性与兽欲不断交织不断干戈的过程。”这两句话通俗易懂,又蕴含道理颇深,一下子提起了大家对这本书的阅读欲望。接下来分享的是我们班的陶世安同学,他为大家带来的是《菜根谭》,台下同学听得十分认真。最后为大家分享的是德吉央金同学,她在分享的时候还加入了与同学互动的环节。更是与陶世安针对书中内容展开了热烈的讨论。整个活动有序地进行着,台上的人讲的激情澎湃,台下的同学听的目不转睛。

  

  读书是一件严肃的事,态度决定一切,以严谨的态度去阅读,书也会回馈给你最好的。读书分享活动可以帮助大家高效阅读,通过分享的方式扩大同学们的知识面,还可以锻炼同学在正式场合发言。相信公管一班的同学们也会将多读书、读好书的好习惯延续下去!在以后的活动中都能再接再厉共同进步!最后整个活动圆满结束。