学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 活动风采» 2016级行管国际班举办第四期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

2016级行管国际班举办第四期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

  2016年12月15日,行政管理国际班的同学齐聚晚自习教室,准备召开读书分享活动,活动于晚上6:30准时开始。

  首先,宋雪儿同学首先进行展示,她为同学们带来的书是《人类的故事》,这本书可以说是文艺版的《全球通史》,用细腻的语言写出了人类发展的故事,通过对作者生平的介绍,同学们了解到房龙这个传奇的作家,了解到作者以全新的笔法写出人类的数千年发展的历史,汇通中西,实属不易。房龙还较早的预言了希特勒上台后对世界的威胁,在那个时代实属罕见,但这也正体现了他的高瞻远瞩,高屋建瓴,这令同学们深深折服。因为优美的文字外加小清新的图片风格,大家都被这本书深深的吸引了。

  

  第二个介绍的是朱芊逸同学,她为同学们带来的书是回族经典《穆斯林的葬礼》,通过一张结构图清楚的描述了梁家三代人的恩怨纠葛,也明确的描述出了奇珍斋的生辰起伏,通过介绍一个玉器行,一个家族,影射出两个民族文化的交流与碰撞,更体现出时代命运的变迁,每个人在时代的洪流中都是渺小的,被命运裹挟着往前走,最终不知去往何方。霍达通过写一个家族的兴衰荣辱,背后折射出无数家庭的悲欢离合,可以说,一叶知秋,朱芊逸用生动的语言把同学们带到了新文学的世界。

  

  通过这两位同学的介绍,同学们研习经典的劲头更足了,学习的积极性也更高了,在班里逐渐形成了爱读书的氛围,多读书,读好书已经成为大家的一种行为习惯,班风越来越好,行政管理国际班这个小集体变得更加团结,更加向上,更加奋进,在热烈的掌声中这次读书分享会结束了,但同学们探索知识的心远没有停止。