学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 活动风采» 城市学院2016级公共管理一班第二学期第一期“读乐乐•众乐乐”读书分享活动

城市学院2016级公共管理一班第二学期第一期“读乐乐•众乐乐”读书分享活动

  2017年3月9日,公管一班开展了第二学期第一次读书分享活动。这次主要想向大家展示一下我们班马永会的读书感悟以及书目精彩内容的分享。马永会同学十分热爱读书,是我们班十足的文艺青年,在班里你总会看到他手捧一本书看得入迷。

  

  这次马永会同学阅读的是东野圭吾的《解忧杂货铺》。

  

  这本书十分有名,大多数读书分享排行中都会它的身影。

  

  今天他向大家分享了他最喜欢的书中的一段文字:“虽然至今为止的道路绝非一片坦途,但想到正因为活着才有机会感受到痛楚我就成功克服了种种困难。”是的,痛楚让我们明白我们还活着,正如那句话所说:“舒服是给去世的人留着的。”要是什么都按照计划顺利实现,谁还用辛苦打拼?生活或许不一定有你想象的那么好,但至少不会那么糟糕。只有在寂寞的时光中部慵懒、不胆怯,一次次蜕变,一次次超越自我,逼着自己去成长的人,才会在多年以后,微笑着感谢在这段时光中蹒跚却超凡的自己。马永会同学的话给予了大家积极向上的动力,此次读书分享活动在掌声中圆满结束。