学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 学工动态» 【学工通知】关于首都经济贸易大学第一届研究生导学团队风采展示的通知

【学工通知】关于首都经济贸易大学第一届研究生导学团队风采展示的通知

  一、活动目的

  弘扬我校研究生导师孜孜以求,诲人不倦的高尚品格和精益求精、严谨执着的科研精神,增强研究生导师育人的自豪感和使命感。鼓励我校研究生勤奋好学,尊师重道,营造良好学习氛围。推动研究生导学团队关系和谐发展,鼓励导师全面培育研究生,丰富导师和研究生情感交流的文化平台,加强研究生朋辈教育的带动作用,树立教学相长、师生相宜、团队共建、和谐发展的良好师生关系榜样。

  二、活动形式

  以师门为单位组建团队提交材料,经学院审核推荐后,由研究生部组织现场风采展示。根据申报材料及展示内容对优秀导学团队的师门予以表彰奖励。

  三、申报条件

  我校全职研究生导师及其研究生团队,且团队成员近三年内无违反校规校纪的行为。

  四、展示要求

  团队提交申报书,并参与现场展示。

  申报书需涵盖:

  1.导师及学生介绍(可含已毕业学生)

  2.团队组织活动情况(科研、思政、实践、文体等活动)

  3.团队其他情况(师生、朋辈互助情况、获奖等其他情况)

  4.导师寄语

  申报书可从团队建设情况、师生导学关系、导师育人理念、人才培养成果、团队综合素质风采等方面,图文并茂、事例详实的表达师生间、师门内的真情实感,体现师门团队积极向上、互帮互助的良好氛围。

  现场风采展示需至少一名团队代表上台展示,形式不限,可使用多媒体设备,并回答嘉宾提问。

  五、评选标准

  1.研究生在导师指导下积极开展课程学习、学术研究和创新实践,积极参加学校组织的各项活动,团队成员具有较强的综合素质和较高水平的科研成果。

  2.导师能对研究生进行思想引导,就业指导和心理疏导,关心学生的学习和生活。

  3.具有和谐的团队氛围,独特的团队文化,团队成员间互帮互助,共同进步。

  六、时间安排

  4月21日前将申报书上交至博纳楼210,并将电子版拷贝到办公室电脑桌面上;

  学校在5月上旬组织风采展示,5月中旬对优秀导学团队予以表彰奖励。

  

城市经济与公共管理学院

  研究生部、研究生(工作)部

  2017年3月