学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 学工动态» 【学工通知】学生信息员招聘启事

【学工通知】学生信息员招聘启事

  

  各位同学:

  为给学生提供更多参与学校建设的机会,鼓励大家为维护校园安全稳定、发展建设献策献力,学生处思想政治教育办公室现招募学生信息员若干。

  

  一、招聘对象:

  2017级本科生及研究生。

  

  二、工作内容:

  1、深入了解和观察同学们的日常学习生活情况,及时反馈同学们的学习、生活状况,思想动态、网络舆论,以及对学校教学等活动的意见和建议。

  2、及时将学校对以上学生信息的反馈进行整理,并以适当的形式转达给身边的同学。

  3、认真、按时完成指导老师布置的其他各项任务。

  

  三、招聘条件:

  1、具有较强的政治敏感性,政治素质高。

  2、思想素质好,有较强的主人翁意识和高度的责任心,有为广大师生服务的热情,能实事求是、客观公正地反映实际情况。

  3、具有一定观察力,洞察力,善于发现细节问题。

  4、文字表达能力较好,简明扼要、逻辑性强。

  

  学生信息员为“勤工助学”岗位,已有“勤工助学”岗位的同学不能申请此岗位。学生处培训并指导信息员开展各项调研活动。请有意者于9月28日上午14:00前填写《首都经济贸易大学学生信息员申请表》(申请方式一栏:院系推荐/自荐暂时先不填,由学院统一填写)并作答笔试试题,交至博纳楼210办公室。

  

  联系人:王老师 83952290

  

  学生处

  2017年9月26日