新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 【学工通知】关于申报2017-2018学年勤工助学固定岗位的通知

【学工通知】关于申报2017-2018学年勤工助学固定岗位的通知

      2017-2018学年校内勤工助学固定岗位设置申报工作现已开始,现将相关事宜通知如下:

  一、勤工助学岗位的设置类型及设岗要求

  1、岗位设置类型

  我校勤工助学岗位分为固定岗和临时岗,按照岗位性质分成A、B、C三类,A类为工作强度大的工作,如跑动性强的工作;B类为办公室内工作,如各部门办公室助理,图书馆值班等;C类为临时性工作(临时使用临时申报)。本次申报的岗位均为固定岗位

  2、设岗要求

  各部门需根据学生人数、教职工人员编制及实际工作需要合理设置学生勤工助学岗位。机关部门设置的岗位由部门负责人审批;院系设置的岗位由各院系明确一名班子成员负责审批。

  勤工助学岗位的工作性质和内容要适宜学生参与,不能影响学校正常的教学、生活秩序和校园管理,不能影响学生的学习及身心健康。

  二、岗位申报工作流程

  1、申报要求

  请各位老师于9月13日至15日登陆学工系统进行网上申报(系统操作说明见附件1),学院统一导出纸质版并由学院领导签字盖章后交至学生处学生资助管理中心。

  2、岗位审批

  学生处将同相关部门确定各单位的固定岗位申报数量,并于16日对审核合格的部门在学工系统中予以通过。固定勤工助学岗位自设定之日起,有效期为一年。岗位一经批准设置,各部门不得随意撤销和添加。

  3、岗位招聘

  9月26日后根据 《首都经济贸易大学勤工助学管理办法》自行安排学生面试时间,应遵循家庭经济困难学生优先录取的原则,并在学工系统中对面试通过的学生进行审批。

  4、报酬发放

  用人单位在每月10号之前对上一个月在岗工作的学生进行绩效考核并报学生处。我处负责将各单位上报情况汇总并于每月20号左右打入学生的北京银行卡中。

  对非家庭经济困难学生的报酬由用人单位和学生处各负担一半。

  

  联系人:朱荩臣         联系电话:18800137100 

  

  首都经济贸易大学

  城市经济与公共管理学院

  2017年9月13日