新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告» 【学工通知】关于评选2017年度优秀班主任的通知

【学工通知】关于评选2017年度优秀班主任的通知

各位班主任老师:

班主任是推动班级建设、开展教育管理、指导学生成长的重要力量,在学校育人过程中发挥着重要作用。为贯彻落实中央与北京市有关文件精神,切实加强我校学生工作队伍建设,充分调动广大班主任的工作积极性、主动性和创造性,发挥先进典型的示范作用,学校决定表彰在教书育人工作中做出突出贡献的班主任。现将2017年度优秀班主任评选相关事宜通知如下:

一、评选范围

从事班主任工作一年以上的本科生及研究生班主任(本年度满一年)。

认真完成班主任的各项任务,并在以下几个方面表现突出:

1.坚持正确的政治方向,有较高的政治思想素质和较强的组织观念,以身作则,为人师表。

2.积极协助学院、辅导员做好学生日常教育管理工作,责任心强,认真履行班主任职责。

3.主动指导学生开展各类活动,定期组织学生交流学习经验,促进学生学业进步。

4.密切关注学生发展,帮助学生进行学涯规划,注重引导学生人格培养,关心学生心理健康。

5.在建设优良学风和班风方面成绩突出,所带班级凝聚力强。

6.经常深入学生宿舍,所在班级宿舍各方面(卫生、纪律等)情况良好,无脏、乱、差宿舍出现。

7.所带班级学生对班主任的综合评价高。

8.在本年度内,有违背师德规范或班内学生出现违纪违法事件而受到处分(警告及警告以上)者,一律不得参评。

三、评选名额

城市经济与公共管理学院  3人

2.学校评选原则上尊重各学院所推荐的对象。

四、评选步骤

1.个人申报:拟参选的班主任对自己的工作情况(主要包括政治思想、业务能力、工作态度、工作成绩、工作研究及履行职责情况等)进行全面认真的总结,在此基础上如实填写《首都经济贸易大学优秀班主任申报表》并附2000字以上相关事迹材料(工作研究成果可另附材料)。

2.学院推荐:学院成立评审小组,对申报情况进行审核,确定推荐人选。

3.学校评审:学生工作部(处)对上报的优秀班主任材料进行审核和综合评审,确定初选名单。

4.公示:对初选名单进行公示,公示无异议后,报学校党委审批。

5.表彰奖励:审批通过后,授予“首都经济贸易大学优秀班主任”荣誉称号,并进行表彰。

五、组织实施

1.各学院要高度重视,结合本学院实际情况,认真做好组织申报工作。要严格按照评选要求,确保评选工作的公平、公开、公正。坚决杜绝在评选中弄虚作假,一经发现取消评选资格,并给予所在单位通报批评。

2.要切实把评选工作作为一次教育活动,通过评选查找不足,取长补短,及时推广先进典型,总结工作经验。

3.各申报优秀班主任的老师将纸质材料于2018年1月8日(下周一)16:00前报学生工作办公室(博纳楼210),电子版材料请发送至yanglan@cueb.edu.cn。

联 系 人:杨 澜      联系电话:83951364

附件:首都经济贸易大学2017年优秀班主任申报表