新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 畅享城市暑期实践营赴佳格天地科技有限公司实地调研

畅享城市暑期实践营赴佳格天地科技有限公司实地调研

  2017年6月23日下午,由城市经济与公共管理学院主办的“畅享城市:智慧·智业·智趣暑期实践营”继续进行,在谭善勇老师的带领下,同学们进行了第三次实地调研。本次调研同学们前往的是中关村海兴大厦的北京佳格天地科技有限公司,由佳格数据的创始人兼CEO张弓为大家讲述了对空间大数据的探索以及其在商业领域的发展。

  本次讲述围绕着两个“相信”展开。相信一:技术的力量。张弓指出,我们的时代已从最开始的政治权利的时代发展到如今的技术的时代,只有拥有过硬的技术实力,才会创造出无穷的力量;相信二:商业推动技术。张弓强调了技术的实用化,为此需要有商业嗅觉并具备行业知识,只有将技术变得实用,才能不断地吸引更多的人财物的投入,技术才会得到进一步发展。

  谈到空间大数据在城市管理方面的应用,张弓认为这比某一项产业的研究更为复杂,并以北京的暴雨天气为例说明要想做好应对措施需要掌握天气、交通、地势等多方面的数据,也因此肯定了空间大数据在城市管理方面的重要作用。

  张弓以其在NASA多年的工作经历、与硅谷多家公司交流合作的经验以及回国创业的历程,结合多个案例,生动的为同学们讲述了空间大数据的发展与前景,使同学们获益良多。