新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 畅享城市暑期实践营赴西城德胜街道城市管理平台实地调研

畅享城市暑期实践营赴西城德胜街道城市管理平台实地调研

  2017年6月28日,由城市经济与公共管理学院主办的“畅享城市:智慧·智业·智趣暑期实践营”继续开展,在刘欣葵老师的带领下,同学们前往西城区城市管理监督指挥中心进行了第五次实地调研。

  

  在前往目的地的途中,刘老师针对什么是“网格化管理”和“全响应系统”给同学们做了简单的介绍,并以餐饮业为例展开了具体的说明,为此次实地调研做了良好的铺垫。

  此次调研主要分为以下两个部分:第一部分是参加德胜街道办事处举办的街道管理工作座谈会。会上,办事处领导对单位所承担的工作做了具体的介绍,并耐心地回答了同学们提出的问题。第二部分是参观德胜街道全响应网格化社会服务管理指挥中心。工作人员热情地为同学们讲解了指挥中心的运行机制,并详细说明了指挥中心在基础设施建设与维护、数据提供、民生服务以及社会管理等方面的突出作用。

  

  

  通过此次实地调研,同学们对城市管理的基层单位有了更深层次的认识,也深刻感受到了基层城市管理工作的艰辛,并切身体会到了信息技术在城市街道管理中的重要作用。总之,此次调研极大的丰富了同学们的阅历,拓展了同学们的视野,将会成为同学们人生道路上一笔宝贵的财富。