新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 城市经济与公共管理学院举办“城院•传承” 本科生毕业典礼暨学位授予仪式

城市经济与公共管理学院举办“城院•传承” 本科生毕业典礼暨学位授予仪式

  2017年6月29日上午,在校级毕业典礼结束后,城市经济与公共管理学院在城市运行与应急管理实验中心门前广场隆重举行2017届“城院·传承”本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式。学院党委书记王德起、副院长张杰、副院长彭文英、党委副书记杨曦与全体本科毕业生共同出席典礼。典礼由杨曦主持。

  

  党委副书记杨曦主持毕业典礼

  毕业典礼在校歌《远航》的音乐中拉开帷幕。首先由优秀毕业生代表2013级城市经济管理班的杨云鹏同学代表毕业生发言。他向大家表达了他所经历的大学生活对人生的意义,感谢了父母、老师与母校对他的用心栽培与鼓励。他用自己幽默的语言向大家传达了他在毕业之际的感慨,祝愿母校越来越好。

  

  优秀毕业生代表杨云鹏发言

  副院长彭文英宣读了“2017届本科优秀毕业生表彰决议”并为获奖学生颁奖。今年学院共评选出了12名校级优秀毕业生以及6名市级优秀毕业生。随后宣读了“关于到基层工作的毕业生表彰决议”并为其颁奖。今年学院有2名毕业生把个人的奋斗目标与国家的发展需要结合起来,积极投身到西部和基层农村这一广阔舞台磨炼自己成长成才。

  

  副院长彭文英宣读决议

  副院长张杰副宣读了“2017届本科毕业生学位授予决议”。今年学院共有148名本科毕业生获得管理学学士学位。

  

  副院长张杰宣读学位授予决定

  王德起寄语2017届毕业生。他表示,学院举办了一系列以“传承”为主题的毕业季活动,感受到了毕业生们留恋大学生活的真切感情。所谓“传承”,不仅意味着同学们要将四年的经历和精神传递给在校学子,还要将学校学习到的知识与道理传递和延续到未来的工作和生活中。祝福同学们取得成功。

  

  党委书记王德起寄语毕业生

  毕业典礼结束后,学位授予仪式正式开始。学院的老师们共同为毕业生逐一拨穗授予学位。

  

  此外,同学可以在“城院·传承”主题毕业广场里拍照、互动:毕业典礼主题喷绘上的有一幅展开的画卷,寓意毕业生未来的人生已经徐徐展开,象征着学院对毕业生未来生活的美好祝福。毕业生们纷纷在卷轴上签名、按手印,表达自己对母校的真挚感情。那有力地按下的手印,代表着毕业生内心的坚定与信心。毕业生们必将带上母校的嘱托和希望,再接再厉,再铸辉煌。

  

  

  本次毕业典礼为2017届本科毕业生的大学生活画上了一个完美的句号。很多学长学姐都为学弟学妹们留下了他们的美好嘱托与寄语,他们表示在首经贸的四年里是幸运的,要好好珍惜当下的时间,去做自己想做的事。

  出席本次活动的还有各系系主任和教师代表,学院分团委书记、专职辅导员以及前来观礼的毕业生家长。