新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» “畅享城市:智慧-智业-智趣暑期实践营”城市知识竞赛

“畅享城市:智慧-智业-智趣暑期实践营”城市知识竞赛

  2017年7月3日,由城市经济与公共管理学院主办的“畅享城市:智慧·智业·智趣暑期实践营”的城市知识竞赛在博远楼第一会议室如期进行,本次知识竞赛意在让参与暑期实践营的同学们通过两周多的学习总结出这两周知识的相关习题。一方面增加同学在学习过程中知识的映像,使知识活学活用,另一方面也让整体的学习过程增加一份竞争,一份快乐,同时也增进了同学们之前的友谊。城市经济管理系学生参加了此次城市知识竞赛。

  此次城市知识竞赛的选题由同学们自行出题,通过两周多的学习总结出自己觉得收获最有用的知识从而出相关知识的题目。其中主要涉及了“PPP模式是什么,发展前景如何”,“城市发展的阶段”,“智慧城市的定义、阶段与三个关键技术”。还有一些从授课教授传授知识中获得的相对有意思的题目例如:“列举2013年全球7大智慧城市?”不仅包含了专业性的知识,这些相对有意思轻松的题目也让同学们在参与该知识竞赛中更加轻松,开心。

  同学们在参观完城市知识竞赛后收获颇深,不仅了解了长阳镇的实践经验和发展前沿,加深了对城市经济管理专业认知和相关课程的理解,而且从更加贴合实践的思考模式去分析问题。