新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 畅享城市暑期实践营赴西城区城市监督管理指挥中心调研

畅享城市暑期实践营赴西城区城市监督管理指挥中心调研

  2017年7月5日星期三下午,由城市经济与公共管理学院主办的“畅享城市:智慧·智业·智趣暑期实践营”第七期实地调研在西城区城市监督管理指挥中心进行,实践营全体成员参加了此次调研。

  

  

  下午2:30,调研的老师及同学们准时到达西城区政府2号楼2713会商室。首先,陈国红主任为大家介绍了西城区全响应网格化社会服务管理指挥中心概况,播放了中心工作介绍短片,短片中大致介绍了管理指挥中心发展历程、四位一体城市管理模式及全响应模式等。接下来,由调研科、全响应科、网通科、分中心管理科及信息管理科值班干部及相关工作人员分别介绍了中心工作、全响应工作、城市运行管理平台、全响应系统及“随手拍”演示等。

  通过各个科室的介绍,同学们更加深刻的了解了网格化城市管理的工作原理,感受到了由“四位一体”的城市管理模式发展到“五位一体”的城市管理模式的进步以及全响应网格化社会服务管理工作的内涵。

  

   介绍完毕后,进行了座谈交流问答,实践营的师生分别就具体问题向西城城市监督管理指挥中心的领导进行了请教,陈国红主任、刘宗强副主任等领导相应给出了精彩的解答。通过这个环节,同学们也对监督管理指挥中心的工作理解更进一步。最后,由工作人员带领大家参观六层大厅指挥长、接线员工作实况,大厅负责人为大家详细讲解了工作流程。

   通过参观西城城市监督管理指挥中心,实践营的师生们对北京城市的运行管理有了进一步的直观认识,对城市管理的重要价值也有了更深的了解。