新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 我校参加全国MPA院长工作会议并就评估工作作经验分享

我校参加全国MPA院长工作会议并就评估工作作经验分享

  8月25-26日,2017年全国MPA院长工作会议在山东青岛召开。会议对2016-2017学年工作进行了总结,对2017-2018学年工作进行了规划与展望,发布了第四届全国公共管理专业学位教育指导委员会五年工作规划。会议结合教育部、人力资源和社会保障部领导讲话和MPA教育工作计划,重点研讨了新形势下如何更好地适应经济社会发展需要,创新培养方式,加强制度建设,提高培养质量,改善教学效果,满足社会需求,从发展战略规划上实现MPA教育与学科学术发展的良性互动等重大问题。会议还就公共管理博士(DPA)项目、高质量MPA认证、2018年评估工作进行了讨论、说明和经验交流。对MPA优秀论文和案例入库作者颁奖。专题研讨阶段,设置了互联网+MPA教育、招生培养、论文质量管理、案例教学、专项评估、高质量认证、民族地区民族院校MPA教育七个专题。我校MPA教育中心作为2015年水平评估的优秀代表就参与评估的经验,以“以评促建、学做并进、规范致远”为题与兄弟院校、尤其是即将参加2018年评估的院校进行了分享,受到与会院校代表的关注,展开交流学习。

   大会照片

  全国MPA教育指导委员会主任委员、人力资源与社会保障部副部长,国家公务员局局长、党组书记傅兴国,国务院学位办公室、教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫,教育部学位与研究生教育发展中心主任黄宝印出席会议并讲话。来自全国220多所MPA培养院校的院长、MPA教育中心主任和代表350余人参加会议。

    大会发言

  我校城市经济与公共管理学院院长张国山、MPA教育中心执行主任刘智勇参加了会议。刘智勇主任代表我校就评估经验作了专题发言。通过会议了解了MPA教育发展形势和状况,学习了成绩,借鉴了经验,发现了不足,对改善提升我校MPA教育具有重要意义。