新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 城市学院2017级新生开学典礼隆重举行

城市学院2017级新生开学典礼隆重举行

   9月4日上午,城市经济与公共管理学院2017级新生开学典礼在博学楼学术报告厅隆重举行。学院全体领导班子成员,各系系主任,辅导员,各新生班班主任以及二百八十余名本科生、硕士研究生(含MPA)、博士研究生出席典礼。典礼由学院党委副书记杨曦主持。

 

 

   在奏唱国歌,介绍出席领导嘉宾之后,城市学院院长张国山致辞,他希冀新生可以牢记读书的目的:“格物致知;修身立德;齐家、治国、平天下。靡不有初,鲜克有终,不忘初心,方得始终。”并在求学的过程中,深度思考三个问题:为什么学、学习什么内容、怎么学。希望新生能够潜心读书学习,享受学术的乐趣,珍惜时光,积极进取。  

 

   接着,院学生会主席、2015级土同学地资源管理专业覃曦娟同学代表在校生发言。她希望新生们把握好大学资源,努力提高个人能力,在大学中度过一段有意义的青春。言毕,代表全体在校生向新生代表赠送了一套精心挑选的,涵盖大学生心理、生涯规划、创业就业、专业课等有助于新生成长的图书。象征着城院学子学识的薪火相传,寄托着全体在校生对于新同学的美好希冀。

 

   2017级公共管理3班本科生李哩莉接受在校生赠书后,代表新生做了精彩的发言。不仅表达了初入大学校园的喜悦之情以及对大学生活的美好向往,也代表新生们表示了绝不浪费一天光阴,努力提升自己的能力的决心。然后李哩莉代表全体新生向学院赠送了二百余名新生参与制作,花费一天时间精心准备的“城”长“知”树。用指纹和心愿卡描绘而成的“城”长“知”树,象征着所有新生心手相连,在城院的这片沃土上用心成长,努力结出知识的果实。学院党委书记王德起代表学院接受了新生的这份美好的心意。

 

   伴随着校歌《远航》的悠扬旋律,城市经济与公共管理学院2016级新生开学典礼到此结束。之后,张国山院长为新生进行了大学的第一堂课“院长导航”,引导新生尽快适应大学学习生活节奏,进一步帮助新生全面成长成才。