新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 城市经济与公共管理学院本科生学生党支部参观学校“党员之家”

城市经济与公共管理学院本科生学生党支部参观学校“党员之家”

  12月13日下午,城市经济与公共管理学院本科生学生党支部来到位于博远楼二层的党员之家参观。当天恰逢纪念南京大屠杀80周年,学生党员们在这里了解了红军长征、抗日战争内容并对南京大屠杀纪念日意义及影响进行讨论。此次参观活动由“党员之家”志愿者城市经济与公共管理学院2015级区域经济管理班张东倪同学进行讲解。

张东倪为参观党员对大厅设备进行展示介绍

  讲解员首先介绍了大厅的基础桌椅设备。在张东倪的讲解下全体成员了解到党员之家面积180平米,分为三个功能区,分别是党建发展展示区、VR体验区和活动交流区。在对基础设备进行讲解之后张东倪带领大家来到VR模拟战争场景的体验区进行了体验及参观。                                                                                 

体验VR抗日战争模拟器

  在VR体验区,在讲解员的教学下不少同学积极通过VR设备体验了战争环境实景模拟,感受战争的激烈与残酷。通过科技的动态模拟技术与真实的共产党的发展经历相结合,在场的所有同学切身体会到共产党先辈来取得的一场场来之不易的胜利。

  在体验过VR动态模拟设备之后,张东倪带领全体成员走到党建发展展示区。本展区展出了学校党建的历史沿革和取得的建设成就。大厅上方是党徽、西侧墙面是党旗和入党誓词,党旗两侧是习近平总书记“不忘初心,牢记使命”和“志存高远脚踏实地”的寄语。当同学们头顶党徽,面对党旗时,强烈的视觉和感官冲击给大家一种庄严的仪式感,让即将成为预备党员和刚刚转正的党员都对自己的党员身份有了更强的自豪感。

入党誓词

  接着,同学们回到活动交流区,看到每一个座位前都放置了一个调试好的VR设备。大家再次通过VR设备观看了重走长征路的影片,亲身体验了雪山、草地的恶劣环境,通过观看影片真实感受到革命先烈的伟大。学生党员皮思航在亲身观看体验后说,在VR震撼的视听环境下,我更加深刻地认识到当今和平生活的来之不易,作为新时期青年党员一定会牢记使命,砥砺奋进。

通过VR体验重走长征路影片

  参观最后,因正逢12月13日南京大屠杀纪念日,全体党员在活动交流区对我国抗日战争最终胜利带给自己的触动进行了交流分享。

活动发言

  通过这次参观党员之家,大家感受到科技与红色教育的结合,各种高科技的动态模拟技术与真实的共产党发展经历结合在一起。学校党员之家的建立发展历史墙,更是时刻提醒我们不忘初心、继续前行,让参观党员对自己的党员身份有了更强的责任感和使命感。同学们纷纷表示会在日后更加坚定地拥护党、热爱党,做光荣的共产党员!