新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 城市学院举办新生公共管理专业知识竞赛

城市学院举办新生公共管理专业知识竞赛

  12月13日晚上八点半,城市学院举办新生公共管理专业知识竞赛在博学楼第二阶梯教室成功举办。本次知识竞赛由城市学院学生会主办,面向全院所有大一新生。

  本次竞赛意在让同学们更好地掌握知识,提高学习兴趣,营造良好学习氛围,特此准备了涉及不同专业与不同知识领域的题目。在比赛形式方面,设团队必答题、限时题、抢答题、选答题四个基本环节,同时增添了速拼魔方、掷乒乓球、学号抽奖等多种趣味比赛形式。本次活动以班级为单位,共有公共管理一至六班以及行政管理国际班七个班级参与活动。选手更是精心准备、摩拳擦掌,跃跃欲试,在本次比赛中展开了激烈角逐,共同奉献了一场精彩纷呈的视觉盛宴!

  

  在主持人激昂的话语之中,城市经济与公共管理学院知识竞赛拉开了帷幕。第一轮为团队必答题,七支队伍通过掷乒乓球投进写有序号的纸杯决定选题顺序,每个队伍需要在15秒内给出题目答案,各个队伍配合默契,沉着应答,在必答题中均发挥出色,成绩十分接近。

       带着微弱的差距,各个队伍进入了有趣却也充满挑战的限时题环节,每支队伍将在90秒内完成本组题目,不会可选择跳过。各队选手渐入佳境,思路清晰,不时赢得阵阵掌声,深深折服了现场的观众。

  随之而来的互动拼魔方环节更是将现场气氛推向了高潮,深藏不露的观众们都在这个环节中大展身手,比赛过程惊险刺激,十分精彩。

  

  

  在第三轮抢答环节中,学习部首次配备了专业的抢答器。比赛规则为待主持人发令后,由最先按下抢答器的队伍答题。在这场集策略、手速、心理素质与知识面的综合比拼中,最终公管三班一路过关斩将,荣获冠军;公管二班、国际班以微弱差距位居亚军、季军。

  

  

  最终,在观众们喝彩声中,本次知识竞赛圆满落下帷幕。通过本次竞赛,同学们在比赛中挑战了自己的知识,拓展了自己的视野,启发了同学们对自我完善和发展的意识;鼓励同学们向着博学多识的方向不断努力,不断提高自身修养;培养起同学们的团队合作精神和集体荣誉感,为我院营造了良好的学习氛围。