新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 城市学院研究生党支部召开组织生活会

城市学院研究生党支部召开组织生活会

    2018年5月23日晚,城市经济与公共管理学院研究生党支部于华侨学院B114召开了组织生活会。参会的党员和积极分子分享了自己最近的所见所闻,并展开了积极讨论。党支部副书记魏思源主持了会议。

  李新月同学分享了自己参加“放飞歌声”活动的心得体会,聊了自己坚持训练最终顺利进级,并且意外近距离接触到明星的经过。她认为任何事情刚开始会很辛苦,但是有坚持总会有回报。另外,就精准扶贫谈了自己的看法,提出要提高精准扶贫的监管力度。

  王文杰同学分享了参加“志愿北京”活动的经历。通过周末利用空闲时间到丰台区公园帮忙打扫卫生,他发现志愿活动参与者大多为老年人,并且因此感到震撼,从而反思我们自己应该在学习之余多参加志愿活动。

  尚玉姣同学也说到了自己参加的志愿活动,认为当对生活丧失信心的时候要多参加一些志愿者活动。还讲了家乡征地的案例,建议大家以自己的专业优势分析身边的事情,引起了大家的热烈讨论。

  朱锦程同学分享了寒假精准扶贫的活动,他所见到真实的情况是:许多贫困户已经习惯于志愿者的服务。于是引发他的思考,是不是有其它办法采取措施扶贫,而不仅局限于发放慰问物品。另外,今天上午他参加导学风采展示,更加认识到组织建设的重要性,在组织发展中每个人都要发挥作用,为了组织贡献力量。

  曹宁泽同学分享了自己与同学讨论精准扶贫的话题,认为当前的程序是很全面地,但是还有很多需要完善的地方。生活上,谈到陪同学晚上去急诊的经历,提醒大家在学习之外,更要注意锻炼身体。

  赵倩同学分享了自己参加雄安新区调研的经历。当前雄安新区正在积极规划中,对我国经济的快速发展感到骄傲,并且对我国雄安新区的发展有很大的期待。

  李小颖同学分享了自己和同学去门头沟爬山,与朋友的车队一起出行的周末活动。从中她认识到团队活动的重要性,团队活动中应该关注到每一个人的状态。

  刘慧敏同学介绍了自己和导师吴庆玲老师一起学习和工作的经历,提到导师平时工作很辛苦,无论多晚看到消息都会及时回复,所以我们需要多体谅导师。另外就征地案例和房产期限,利用自己的专业知识为大家做了简洁的介绍。

  杨云鹏发挥自己的艺术才能,为大家演唱了《一剪梅》、《煎熬》等歌曲,给这次生活会营造了一个轻松愉快的氛围。

  组织生活会在平等、友好、轻松的氛围中进行,大家敞开心扉,坦诚布公,真心交流,真正达到了提高组织凝聚力的目的,有助于学生党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。城市经济与公共管理学院研究生党支部今后将不断改进活动内容,鼓励、引导更多的同学向党组织靠拢,吸引党员同志为支部建设添砖加瓦。