新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 城市经济与公共管理学院召开就业工作专题会

城市经济与公共管理学院召开就业工作专题会

  6月6日下午,城市经济与公共管理学院在博纳楼229会议室召开就业工作专题会,积极推进本科生、研究生就业工作。党委书记王德起、副书记杨曦、各系系主任、毕业班班主任、专职辅导员杨澜出席会议。会议由杨曦主持。

  杨曦首先向大家介绍了两年来城市经济与公共管理学院就业工作的总体状况,系统分析了学院的就业工作取得的成绩和不足。随后,对今年学院就业工作的进展情况,对就业政策、重点、难点进行了详细的解析。他希望各系把学生就业作为检验人才培养质量的重要观测点,希望班主任充分掌握每一名学生的就业动向,做到心中有数,积极主动地推进各班的就业工作。同时,学院学生工作办公室将作好就业工作的统筹协调和服务,同班主任一同做好就业困难学生群体的就业帮扶工作,为2018年就业工作的圆满完成提供有力保障。

  随后,杨澜向各位班主任介绍了毕业生办理就业手续的具体流程以及在各个环节中需要特别注意的事项。各系主任和毕业班班主任分别针对班级每一名同学的就业进展情况进行了沟通,充分交换了意见。也对今后的就业工作提出了宝贵建议,比如充分调动院内资源、加强与用人单位沟通、结合学院专业特点举办双选会等。

  王德起表示,今年就业工作办公室修订了学院就业工作奖励办法,目的是调动各方面积极性做好就业工作,希望大家真抓实干,在早日完成学校各项就业目标的前提下,争取取得更好的成绩。