新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 城市经济与公共管理学院 在“吟诵经典”中华经典诗词吟唱比赛中荣获一等奖

城市经济与公共管理学院 在“吟诵经典”中华经典诗词吟唱比赛中荣获一等奖

  

  城市经济与公共管理学院凭借《关雎·东皇太一》获校级“吟诵经典”中华经典诗词吟唱比赛一等奖。

  自2018年4月中旬接到比赛通知后,学院负责大学生网络文化的学生组织:青橙工作室,便在校院两级引领下,认真贯彻落实该项活动的各项要求,积极备赛。最终取得了良好的比赛成绩,为学院在大学生中弘扬中华优秀传统文化奠定了坚实的基础。

  

  获奖证书

  回首备赛过程,首先,在大一学生中找到符合要求并能参加此次活动的同学。在人员确定后,青橙工作室总结各个人员的特点,找到适合同学们吟诵的经典主题,把经典曲目与朗诵相结合,创造出新的想法;活动开始前一个月,青橙工作室的负责人员将曲目伴奏制作好,组织学生们利用业余时间进行一次又一次的排练。不仅要对歌曲的歌词掌握程度进行训练,也要对歌曲的曲调进行训练。当同学们对歌曲熟练后,青橙工作室的负责人员认真钻研古代民族舞视频,与参赛的同学一同出谋划策,最后编排出整个节目的队形和动作。经过一个月高效而辛苦的排练,同学们在吟诵经典活动中表现优异,最后获得了一等奖的荣誉。

  

  同学们认真表演

  

  精美的表演服

  在活动结束后,大家纷纷表示感慨颇多,此次活动不仅锻炼了城院学子的责任心,同时也培养了城院学子的创新意识,使同学们受到了一次中华优秀传统文化的熏陶。