新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 城市经济与公共管理学院举办第三届“城院精神”学生年度人物颁奖典礼

城市经济与公共管理学院举办第三届“城院精神”学生年度人物颁奖典礼

  2018年6月13日,城市经济与公共管理学院第三届“城院精神”学生年度人物颁奖典礼在博学楼学术报告厅举行,总结表彰2016—2017学年学院各类获奖情况。学院领导、辅导员及各年级学生代表代表出席典礼。

第三届“城院精神”学生年度人物颁奖典礼隆重举办

  颁奖典礼上,王德起宣读了2016—2017学年学院学生奖励与表彰评审情况。2016—2017学年,城市经济与公共管理学院学生获得国家奖学金6人、国家励志奖学金13人。获得各类荣誉称号52人,在单项奖学金中获得学习优秀奖学金125人,研究生学业优秀奖学金90人、社会工作奖学金25人、文体竞赛奖学金2人。2个班级被评为校级“先进班集体”、校级“优良学风班”。

王德起介绍2016-2017学年学生获奖情况

  杨曦宣读了2016—2017学年“城院发展贡献奖”的评选决议并颁奖。该奖项是学院为了进一步激励大家成长成才,更好地表彰同学们为学院所做的贡献,更多的挖掘同学们身上的闪光点,决定设立的富有学院特色的奖项,2016-2017学年学院共有12个团体和9名个人获奖。

杨曦为获得城院发展贡献奖的同学颁奖

  彭文英宣读了“第三届城院精神年度人物”评选决议。该奖项自2016年开始设立,每年在学院范围内评选在不同领域表现优秀,为学院做出突出贡献的个人或团队。今年该奖项共产生“学习科研年度人物”1名,“创新创业年度人物”1名,“志愿服务年度人物”1名,“社会实践年度人物”1名,“文体竞赛年度人物”1名,“自强奋进年度人物”1名,共6项。

彭文英为城院精神年度人物颁奖

刘智勇为城院精神年度人物颁奖

  张杰宣读了“奥力特”励志奖学金授奖决议并颁奖。该奖项是学院2005级行政管理专业校友韩志光捐助设立的。用于奖励学院优秀学生,鼓励学生积极参加社会工作和学校组织的各项活动,营造良好的校园文化氛围,有效锻炼学生的组织管理能力与沟通协调能力。

张杰为获得城院发展贡献奖的同学颁奖

奥力特”励志奖学金获奖者展示感恩礼物

  随后,获得“学习科研年度人物”的吴件,获得“创新创业年度人物”的青橙工作室代表,获得“志愿服务年度人物”的王紫荆,获得“社会实践年度人物”的苗曾志,获得“文体竞赛年度人物”的篮球队代表,获得“自强奋进年度人物”的周吉慧继续进行事迹分享展示。他们分别做了事迹分享报告,用个人事迹传递城院精神,激励更多的同学努力进取。

吴件、青橙工作室代表胡可心做事迹分享报告

王紫荆、苗曾志做事迹分享报告

王淞、周吉慧做事迹分享报告

  最后,张国山讲话,他表示“城院精神”不仅体现在某一位或是某几位做出突出贡献的同学身上,更承载着每一位城院学子的每一处闪光点,体现在日常生活中一言一行的正能量上。不论你们是刚经历不到一年大学生活的新生,还是即将挥手告别母校的毕业生,只要是城院人,大家所代表和传承的就是一种“城院精神”。

张国山讲话

  在活动的最后,学院领导和主持人一起启动了第四季“城院精神”线上主题专栏,向同学们发出了诚挚邀请。该栏目是每年一届的“城院精神”年度人物颁奖典礼的日常线上主题活动,将于每周五在学院“青橙部落”学生工作官方微信平台定期进行推送,每季结束后将由同学们公开选出本季最能代表“城院精神”的个人或团体。