新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 城市学院学业发展中心举办 “向日葵驿站”活动

城市学院学业发展中心举办 “向日葵驿站”活动

  2018年6月22日,城市学院学业发展中心主办的“向日葵驿站”第一期活动如期举行。学院党委副书记杨曦与通过学院学生工作官方微信平台“青橙部落”报名参加此次活动的30名同学共同探讨大学生阳光心态的塑造与和谐宿舍关系的养成。该活动由城市青年发展协会承办。

  活动一开始,杨曦简单介绍了活动的主题。随后,他结合心理学的TA理论,详细的介绍了“沟通”的各种类型和沟通分析的应用,并对亲密关系、同学关系特别是宿舍关系进行详细分析。讲解过程中根据具体事例进行讲解,让专业理论变得通俗易懂,容易接受。同学们也把自己或朋友在宿舍以及学习生活中遇到的问题进行了细致的分享。杨曦进行了耐心的倾听和分析,并一一给出了建议,交流过程十分轻松愉快。经过近一个半小时的交流,同学们纷纷表示受益匪浅。

  心理健康教育是学生成长成才的基石,贯穿大学生涯四年始终,城市学院学业发展中心将定期组织开展“向日葵驿站”助力学生阳光心态的养成,加强学生与学院间双向互动沟通机制的建立。让处于不同发展阶段、面临不同问题的学生获得有效的成长。