新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 城市经济与公共管理学院举办“城院•传承”本科生毕业典礼暨学位授予仪式

城市经济与公共管理学院举办“城院•传承”本科生毕业典礼暨学位授予仪式

  2018年7月5日上午,在校级毕业典礼结束后,城市经济与公共管理学院在城市运行与应急管理实验中心门前广场隆重举行2018届“城院·传承”本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式。院长张国山、学院党委书记王德起、副院长张杰、副院长彭文英、党委副书记杨曦与全体本科毕业生共同出席典礼。典礼由杨曦主持。

  

  学院党委副书记杨曦主持毕业典礼

  毕业典礼在校歌《远航》的音乐中拉开帷幕。王德起宣读了“2018届本科毕业生学位授予决议”。今年学院共有131名本科毕业生获得管理学学士学位。

  

  学院党委书记王德起宣读学位授予决定

  张杰宣读了“2018届本科优秀毕业生表彰决议”。今年学院共评选出了10名校级优秀毕业生以及7名市级优秀毕业生。

  

  副院长张杰宣读决议

  彭文英宣读了“关于到基层工作的毕业生表彰决议”并为其颁奖。今年学院有3名毕业生把个人的奋斗目标与国家的发展需要结合起来,积极投身到西部支援当地发展与建设,在西部基层的广阔舞台上磨炼自己成长成才。

  

  副院长彭文英宣读决议

  优秀毕业生代表2014级城市经济管理班的王冉迪同学代表毕业生发言。她用幽默的文风阐述着四年大学生活所经历的点点滴滴,表达了对校园生活的依依不舍,感谢了父母、老师与母校对他的用心栽培与鼓励。

  

  优秀毕业生代表王冉迪发言

  张国山寄语2018届毕业生。他表示,学院举办了一系列以“传承”为主题的毕业季活动,感受到了毕业生们留恋大学生活的真切感情。所谓“传承”,不仅意味着同学们要将四年的经历和精神传递给在校的学弟学妹,还要将学校学习到的知识与道理传递和延续到未来的工作和生活中。祝福同学们心想是“城”。

  

  院长张国山寄语毕业生

  毕业典礼结束后,学位授予仪式正式开始。学院的领导、老师们共同为毕业生逐一拨穗授予学位。

  

  学院领导、老师为毕业生授予学位

  

  此外,同学可以在“城院·传承”主题毕业广场里拍照、互动:毕业典礼主题喷绘上的有一棵挂着橙子的希望之树,寓意毕业生未来的人生会心想事成,象征着学院对毕业生未来生活的美好祝福。毕业生们纷纷在留言簿上留言、在橙树上贴上属于自己的那颗橙子,表达自己对母校的真挚感情。毕业生抽取的自己的毕业幸运签,这是对学院对他们的祝福。毕业生们必将带上母校的嘱托和希望,再接再厉,再铸辉煌。

  

  毕业生留下对母校美好的祝福

  

  

  毕业生抽取属于自己的毕业幸运签

  

  此同时,今年学院特意为毕业生准备了一份特殊的毕业礼物,城院毕业“橙”子,祝福毕业学子心想事成,同时也象征着城院学子由入学时青涩、懵懂的“橙”子,逐渐成熟成长的过程。

  

  毕业礼物

  出席本次活动的还有各系系主任和教师代表,学院分团委书记、专职辅导员以及前来观礼的毕业生家长。