学院文化

您目前的位置: 首页» 学院概况» 学院文化

学院标志

城市学院107_副本.jpg

 

(一)结构寓意:

图形整体标识结构呈天圆地方形态,包括外圆和内部城市群两个部分。外圆的11个中国书法汉字和9个英文字母由橄榄枝连接,预示城市经济与公共管理学院和谐发展的蓬勃生机。内部城市群图案昂然向上,寓意城市严整有序的公共管理体系和繁荣发展的综合意象,在清爽和谐的学院文化中培育城市学子顶天立地、勇于担当、生生不息的教育使命。

(二)图形寓意:

内部图形部分由“古币”(即刀币,是我国古代的一种钱币)和翻开的“图书”形象融合演变而成现代城市建筑群的意象。“古币”象征城市千百年来的繁荣发展,契合学院城市经济与管理学科特点;图案运用共用形设计手法,使3枚古币交互重叠、共生发展、1字向上,蕴含着公共管理学科自然属性、社会范畴与人本思想的三位一体内涵;“图书”代表知识和智慧。左右图书展开,暗指学院在开阔视野下对历史文化传承、精英人才培养和普世大道真理的一贯追求。

(三)色彩寓意:

标识整体采用蓝色基调,而在内部城市群意象里又层次渐变。蓝色是沉舟侧畔千帆过尽之余大海的颜色,是极目远眺万鸟翱翔之间高天的颜色,是历经沧桑痴心不改之后内心的颜色,本质上代表着城市发展的宽爱和兼容,代表着公共管理的理性与自律,稳定中藏有权威,博大中蕴含永恒。

(四)英文标识:

英文字母系由学院英文名称“School of Urban Economics and Public Affairs”的首字母缩写“SUEPA”共同构成。