招生就业

您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业辅导» 校党委副书记孙善学莅临城市学院指导就业工作

校党委副书记孙善学莅临城市学院指导就业工作

       5月11日上午,校党委副书记孙善学莅临城市经济与公共管理学院进行指导调研,学生处处长马力、副处长姜蓓蓓等陪同调研,听取了学院2016届毕业生就业进展情况并提出指导意见。学院党委书记王德起、副书记杨曦、公共事业管理系系主任冯浩、专职辅导员杨澜、毕业生班主任陆辉、徐虹、吴康等出席会议。

1.png

 

杨曦首先就学院2016届毕业生就业进展情况做汇报。汇报内容共分2016届本、硕毕业生就业进展情况;学院就业工作机制;学院就业工作重点难点及对策三部分。杨曦对毕业生的基本情况、就业情况、就业困难毕业生等情况进行了阐述,着重介绍了我院就业困难毕业生的求职状况。随后,对学院已出台的一系列促进毕业生就业的长效机制进行了介绍,包括“全员覆盖、重点指导、深入帮扶”帮扶机制、学生就业能力提升系列辅导活动、学业辅导中心线上、线下联动的工作模式等。

王德起就学院专业设置的情况做了汇报。他强调,学院将就毕业生就业过程中遇到的困难进行深入分析,从专业设置、课程安排等方面着手,提高人才培养质量,进而提升学生就业率、升学率、出国率。

随后,毕业班班主任老师针对就业困难学生及目前未落实工作的学生的具体情况进行了阐述。

在听取了汇报后,学生处处长马力对于提高学生考研率给予了建议,例如了解本院学生薄弱考研科目,提供有针对性的学业辅导;主动与学生交流,帮助其确定切实可行的考研目标,细分学生群体,进一步提高工作的精细化水平。姜蓓蓓对于提高学院学生升学率的问题进行了补充,她提出学院教学和学生工作紧密配合,切实满足学生的多种升学需求。

最后,校党委副书记孙善学讲话,他围绕学院毕业生就业、出国、升学等问题提出了四点意见。一是要结合新一轮人才培养方案的制定,注重课程安排和教学资源整合配备的合理性,提高人才培养质量;二是根据学院的情况,完善和调整保研机制,为学习优秀的学生创造条件深造;三是加强与国外院校合作,提高学生出国率;四是加强研究生导师队伍建设,齐抓共管解决研究生就业问题。他表示,近来城市学院在毕业生就业方面的工作是有成效的,取得了较大的进步。与此同时,也要进一步摸清学院就业工作的规律,提高人才培养质量和就业比率。

根据此次调研的内容,城市经济与公共管理学院将妥善安排接下来的工作任务,将工作思路落实,争取为学生提供更加完善的服务。