招生就业

您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业信息» 乐助社会工作事务所 2013年社区青年汇专职社会工作者 招聘公告

乐助社会工作事务所 2013年社区青年汇专职社会工作者 招聘公告

 乐助社会工作事务所

2013年社区青年汇专职社会工作者

招聘公告

北京市丰台区乐助社会工作事务所是由北京市丰台区社会建设办公室主管,经北京市丰台区民政局正式注册的民办非企业单位(法人),以中国人民大学、北京交通大学、首都经贸大学等高校为专业依托。

事务所本着以人为本的信念,秉承“助人快乐、快乐助人”的宗旨,立足于社会建设与社会服务,灵活深入社区,推动社会工作专业的本土化及职业化,帮助社区中遇到困难的个人、群体,为之提供专业、优质、多元化社会服务。

“乐助”取“乐于助人”的核心,“乐”也包含快乐、喜悦之意,“助”也与“祝”谐音,一语双关,包含帮助、祝福、祝愿之意,表明事务所以助人为己任,并以积极的心态帮助和祝愿被服务群体能够拥有快乐、幸福的生活。

 

2013年,事务所受北京团市委委托,负责为北京市各社区青年汇招聘专职社会工作者。公告如下:

一、社区青年汇简介

社区青年汇由北京共青团在全市基层社区和商务楼宇等青年聚集的地区建立,针对区域内青年群体开展城市融入体验、就业创业培训、交友联谊、文体娱乐、法律心理服务等活动,旨在团结和带领区域内的广大青年构建熟悉互信、互助向上、包容和谐的城市社会关系。

二、岗位职责简介

1、岗位名称:社区青年汇专职社会工作者。

2、工作地点:北京市城区(丰台、海淀、石景山、东城、西城、朝阳)各社区青年汇。

3、岗位职责:执行落实团组织和事务所的工作要求,在社区青年汇总干事的指导下开展工作,通过组织开展一系列青年喜闻乐见、满足青年成长发展需求的活动和服务项目,团结青年、凝聚青年、服务青年,与青年建立有效联系,引导带领青年积极参与首都和谐社会建设。

4、招录人数:100人。

三、岗位待遇

1、试用期1-3个月,转正后月薪30005000元(基本工资+绩效工资+五险等)。

2、为社工提供专业培训、督导、进修、休假等基本待遇。

3、事务所为社工提供工作中的项目经费、资源协调等方面的支持和部分生活帮助。

4、工作满一年表现突出、符合事务所研修条件的社工,事务所将派遣到香港理工大学进行社会工作专业及机构研习考察(获香港理工大学研习证书)。

5、工作满两年、表现优秀、符合报考条件的社工,事务所可推荐其报考清华大学社会工作专业硕士研究生。

四、报名要求和条件

1、政治立场坚定,拥护党的领导,热爱祖国,爱岗敬业,积极投身首都社会建设工作。

2、大专以上学历,应届毕业生和社会在职人士均可,户籍不限。

3. 热爱青少年社会工作,具有较强的沟通协调能力、组织策划能力、语言表达及文字写作能力。

4、同等条件下社会学、心理学、管理学专业;具有社会工作师、助理社工师证书;担任过高校主要学生干部及从事过青年工作或社区工作者优先录用。

五、报名、考核和录用

有意报名者,请填写《2013年社区青年汇专职社会工作者报名表》(见附件),所填内容需真实准确。于2013331日前,将报名表电子版发送至邮箱lezhu_socialwork@126.com

事务所对报名社工进行初选审核和首轮面试。符合条件的社工参加2013年社区青年汇专职社工统一笔试、面试和综合考评。事务所与符合社区青年汇工作要求的社工签约,派遣社工到社区青年汇上岗工作。

 

附件:《 乐助社会工作事务所2013年社区青年汇专职社会工作者报名表》

北京市丰台区乐助社会工作事务所

2013311

招募公告(乐助)(S)(报名表).doc
文件类型=.doc 7430dbed0aa7bec89d16dc2036f562b7.doc (43.50 KB)