招生就业

您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业信息» 北京金信大有资产管理有限公司 简 介

北京金信大有资产管理有限公司 简 介

 走进“大有财富”

一、公司简介

北京金信大有资产管理有限公司成立于20105月,注册资本1000万元,总裁万永旗,办公地点在北京市朝阳区东三环北路甲19号嘉盛中心12层。

作为一家独立、专业的第三方理财顾问和资产管理机构,公司依托专业化“产品投研”和“财富管理”,专注金融理财研究,全力打造“大有财富”高端理财品牌。

公司深知“研究”创造价值,引进、培养专业人才,集中资源做好一件事,全力以赴研究金融理财市场,研究银行、信托、基金、证券、保险、黄金、外汇、PE、阳光私募等金融理财产品,将研究成果与客户分享。

公司注重文化建设、团队建设和社会责任,坚持参与社会公益事业。公司投研团队和理财团队主要来自银、证、保、基等金融机构和专业研发机构,公司管理层均来自商业银行公司金融、私人金融业务高管。

公司现阶段将信托产品作为业务重点,与中信信托、中诚信托、北京信托、华鑫信托、华能信托、中航信托、中粮信托、中铁信托、五矿信托、金谷信托、大业信托等多家央企信托公司建立了良好的合作关系,以包销、分销等方式成功为百余款优质信托产品推荐合格投资者。公司2011年销售信托计划10亿元,2012年信托计划销售15亿元。

 

二、组织架构

公司严格遵循法人治理,讲究运行效率,秉持稳健发展的经营理念,设立产品研究中心、财富管理中心、金融渠道部、行政部和大有商学院;设立市场策划委员会、投资审查委员会、风险控制委员会,专司营销发展和风险控制,注重业务合规开展。

 

三、企业文化

战略定位:专注金融理财研究

核心价值观:专注客户,领跑行业,创造财富,贡献社会

专注客户---专注源于专业

领跑行业---使命引导创新

创造财富---财富改变生活

贡献社会---贡献实现价值

经营理念:忠诚,客观,专业,精进

忠诚---忠于客户,诚信为先

客观---尊重法律,尊重市场,更尊重客户选择

专业---优秀金融专业团队,专业金融理财研究

精进---精益求精,与时俱进

公司使命:

为每一笔资金找到最丰厚的回报,为每一款产品找到最适合的客户

公司愿景:

打造第三方理财中国第一品牌

 

四、行业背景介绍

1、什么是第三方理财?

第三方理财是独立于基金、银行、保险、证券公司等金融机构的理财顾问机构。通过独立、客观、专业地分析客户的财务状况和理财需求,判断所需的金融投资工具及投资产品,为投资者提供综合性的理财规划服务。

2、为什么需要第三方机构的帮助?

目前市场上:购买保险要找保险公司,存款贷款要找银行,买卖基金要找基金公司,整个市场都是以产品为导向的。这个过程中你可能会遇到下面两个问题:一是现在理财产品成千上万,到底选哪一个?二是银行卖的产品不一定是我需要的,我需要的产品银行可能没有。第三方理财机构以客户的实际需求为出发点,为客户做理财规划和资产配置,通过专业团队研究、筛选理财产品,帮助客户做好理财选择。同时,第三方理财机构一般是采取上游收费,收取金融机构费用,为理财客户提供免费服务。

3、国内外第三方理财市场发展现状?

第三方理财比较成功的美国,独立理财机构拥有60%的市场,而国内仅仅1%,市场空间巨大,前景广阔。在美国,从事第三方理财的专业人士90%以上都拥有长期在金融机构或律师、会计、税务事务所的从业经验,年纪在40岁甚至50岁以上,他们通常都已经是成功人士,有良好的口碑和信誉。而国内第三方理财行业刚刚兴起,从业人员年轻化,经验不足,可信度和可靠性都不够。大有财富学习、吸收、复制国外先进经验,专注研究金融理财市场和金融理财产品,选拔、培养优秀的理财师队伍,以高素质团队、高起点运营、高目标定位亮相行业,分享金融理财市场的成长。

4、第三方理财市场前景如何?

受能力所限,我们现在主要为高净值客户提供服务,即可投资资产(包括现金、存款、股票、债券,除自住房产)在100万元以上的高端客户。来自《福布斯》等机构的数据表明,中国私人可投资资产达到近100万亿元,投资理财需求旺盛。专业、符合国际水准的第三方理财服务,在国内还处于初期阶段,市场前景很大。比如,国内第三方理财的先行企业——诺亚财富,201011月在纽约证券交易所上市,受到投资人的追捧,这也证明了中国的第三方理财市场得到了世界投资人的认可。

 

五、大有财富的优势和愿景

一是团队优势。大有投研团队和理财团队大都来自银、证、保、基等金融机构和专业投研机构,公司管理层均来自商业银行公司金融、私人金融业务高管。

二是专业优势。大有已形成私人理财顾问服务机构理财定制服务市场开发渠道服务无限空间品牌服务流程管理服务保障独特有效的创新服务系统。

三是文化优势。公司战略定位专注金融理财研究,管理体系体现以人为本,服务公司价值观、核心业务和竞争力文化构建,通过强有力的产品体系、营销体系、合规体系,培育、支撑大有使命为每一笔资金找到最丰厚的回报,为每一款产品找到最适合的客户。我们的愿景是将大有财富打造成中国第三方理财第一品牌。

      四是平台优势。公司注重人才选拔和培养,提供超越银行的专业培训计划、超越银行的职业发展平台、超越银行的工作环境、超越银行的薪酬待遇。

 

六、诚聘英才

    1、职位名称:理财规划师

2、职位要求:

1)经济、金融、会计、法律、营销、管理等相关专业全日制本科及以上学历;

2)热爱金融理财行业;

3)良好的沟通、营销、组织协调及团队激励能力,身心健康;

4)能承受较大的工作压力,吃苦耐劳。

3、工作职责:

1)通过对高端私人客户、机构客户的金融理财需求分析,帮助客户制订资产配置方案并向客户提供投资建议;

2)开拓各类市场渠道,接触并筛选有效客户,达成任务指标;

3)策划、组织高端客户理财沙龙、理财讲座等活动;

4)通过持续与跟进服务,不断为客户提供专业金融理财咨询与服务。

4、薪资待遇:

公司创新管理模式,注重物质激励和信仰建设,专注员工金融理财与投资专业的系统培训,培养一批超越金融机构的高收入阶层,创造一个让员工无忧、让家庭满意、让社会尊重的全福利企业,打通职业生涯发展空间。