学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 发展辅导» 城市学院举行2015级学生大类专业分流动员会

城市学院举行2015级学生大类专业分流动员会

  城市学院自2012年起实行公共管理大类招生、大二(第三学期)进行专业分流的人才培养模式。专业分流是实行大类招生、厚基础宽口径重实践培养人才的教育教学模式创新的重要环节,也是学院每学年教学工作的重要任务之一。

  2015级学生当年报到174人,转专业46人,在册135人,除行政管理(国际班)外(大一时已经明确专业方向,不参加大类分流)共109人。9月26日,班子会讨论决定启动分流,共分为6班,每班18人左右,定于9月28日召开启动会。根据班子会意见,27日在院网上挂出了《2015级大类分流工作具体安排》的公开通知(http://cjx.cueb.edu.cn/xwdt/tzgg/39669.htm),同时通知系主任做好专业宣讲准备、通知班主任转告2015级全体同学。

  9月28日下午,2015级全体同学、学院全体教师在博学楼阶4教室举行了大类分流启动会。启动会由学院教学副院长张杰主持。

  张杰教授首先简单介绍了专业分流的原则、程序、时间安排和注意事项。

  

  专业宣讲次序抽签决定。首先宣讲的系是行政管理系。该系王蕾副教授就行政管理专业的发展历程、师资力量、课程设置、培养特色、就业深造等方面就行了详细介绍,两名毕业生代表分别介绍了专业学习的经验和收获。

  

  

  紧接着,区域经济系章浩主任、周伟副教授和毕业生代表分别介绍了城市管理(区域经济管理)方向的专业特色、师资力量、课程设置和就业方向,并结合京津冀发展等国家战略,欢迎同学们到该专业学习深造。

  

  

  城市管理专业介绍由城市经济管理系谭善勇主任担纲。谭主任结合专业发展、课程安排和就业形势,简明扼要地介绍了该专业的1个突出、2大特色、5项利好和6大优势,期待优秀同学加入发展。毕业生代表、保研生杨明明也上台介绍了自己的学习经验。

  

  公共事业管理系冯浩主任、徐君教授和毕业生代表也先后讲解了公共事业管理专业的发展特色、课程设置和就业方向,并结合我国慈善法出台、公益创业大赛等内容对专业发展做了重点介绍。

  

  土地资源管理系压轴介绍。该系吴庆玲主任和优秀毕业生代表详细介绍了土地资源管理的专业特色、培养模式、师资力量、课程设置、实践教学、科研竞赛和就业深造情况,并热烈欢迎优秀同学加入。

  

  张杰最后做了扼要总结,提醒大家注意关键时间点,17日前填写大类分流志愿表并交学院教学办,之后将由学院教学办核定分流志愿和成绩排序,最终审定分流名单。