学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 发展辅导» 行管出彩,代代相传——行政管理(国际班)迎新仪式纪实

行管出彩,代代相传——行政管理(国际班)迎新仪式纪实

  行管出彩,代代相传——行政管理(国际班)迎新仪式纪实

  

  2016年9月28日下午,全体国际班成员在博学楼举行2016级行政管理国际班欢迎仪式。我院副院长张杰,13级国际班班主任潘娜老师,14级国际班班主任宋心然老师,15级国际班班主任王烨老师,16级国际班班主任黄衔鸣老师,及各级学生代表,16级全体国际班新生参加本次迎新会。

  下午15:40,迎新仪式在两位主持人的宣布下正式开始。首先是张杰副院长致辞,平易近人的张院长以幽默风趣的话语生动形象地表达了对本届新生的期望与关怀,他的淳淳教诲将时刻提醒我们新生奋发向上,直面困难,永不言败。

  

  院长致辞后,热情的学长学姐纷纷上台致辞,以示对新生的热烈欢迎。他们各自分享了在国际班学习的切身感受,在学习经验、出国留学和国际交流所需的准备和体会、大学校园生活的细节和技巧方面进行了详细的讲解。温暖亲切的语言打消了新生内心的不安与紧张,让离开了家人的新生们感受到了家的温暖,更为初入校园的新生们增添了前进的动力。

  

  

  

  

  在老师和学长学姐的关怀和鼓励下,16级的新生刘嘉兴同学也有一肚子心里话要说,真实淳朴的他给大家带来了许多的欢乐。他坦率地讲述了进入大学校园以来短短时间内的心路历程变化,也毫无保留地向大家分享了大学学习生活中的丝丝疑惑,更是代表全体新生向大家表达了努力学习的决心。他的话句句发自肺腑,字字皆是真情,娓娓道来,也可谓是吐露了大家的心声。

  为表达对各位可敬可爱的老师和亲切温暖的学长学姐的感激,新生全体女生带来了一首小合唱,一首振奋人心的Viva la vida赢得了热烈掌声。

  

  

  之后,国际班徽章授予仪式将本次仪式推向高潮。仪式采用“代代相传”的形式,高年级的班主任与学长纷纷为低一级班主任学长们授予国际班徽章。小小的徽章凝聚了老师们和学长学姐的关怀与期盼。两个大写的PA代表行政管理的专业,后面的地球代表了国际化的时代,双翼则告诉我们,国际班将助我们从这里开始实现理想,飞向远方。

  

  

  随着迎新仪式的逐渐升温,两位才华横溢的学长为我们表演了长笛吹奏和歌曲告白气球的演唱。也让领导与老师领略到国际班学生的多才多艺。纷纷感叹国际班是“高手云集,人才辈出”。

  

  

  迎新会的举办标志着2016级行政管理(国际班)的正式成立,学系特意为大一新生准备了生日蛋糕,庆祝新一届国际班的诞生。接下来便是迎接这一深刻寓意的切蛋糕时刻。所谓礼轻情意重,蛋糕虽小,却是满载着学系对国际班无限的爱与期待。香甜松软的蛋糕送入口中,每一口都是幸福与快乐。

  

  在美美的吃上一口蛋糕之后,就是我们的自我交流研讨与活动。新生与各位学长学姐深入交流,从食堂美食到购物天堂,从托福雅思到高数微积,从生活起居到未来理想……细致入微的前辈们给予了新生们丰富宝贵的建议,给了他们无尽的财富。

  

  国际班迎新仪式在一片欢声笑语和意犹未尽中结束,然而2016级国际班这个精英集体正值建立初期,它将继续见证每一颗新星的冉冉升起。愿大家勇敢地往前走,插上徽章上的那副羽翼,用心去飞,忽略失望的灰,拥抱遗憾的美。我们的梦在告诉我们:永远不要停留等待,执着地,勇敢地,不回头的奔向那片只属于你的天空。