学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 活动风采» 2016级公管4班举办第二期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

2016级公管4班举办第二期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

  2016年12月1日星期四晚自习时间,首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院公共管理类4班进行了“读乐乐众乐乐”系列读书活动之班级“乐读书”沙龙的第二次分享活动,照例由五名同学就自己与读书的故事以及所读书籍的内容与感受进行了分享,现场效果很好,同学们纷纷参与了讨论。

  今天一共有两位同学为大家介绍了《人性的弱点》这本书,分别是李慧媛同学和田淼同学。分别向大家介绍了书籍作者以及相关内容,并且将书中的内容结合生活中的经历与感受和同学们进行了一番讨论,同学们受益匪浅。

  

  穆静涵同学为大家介绍了《精神明亮的人》的相关内容以及自己对于本书的见解。

  

  文思齐同学为大家介绍了《少年维特的烦恼》的相关内容,“少年维特之烦恼,也许我们都曾有,或许我们都将有。深深地爱着一个永远不可能得到的人而不能自已,这实在是人世间莫大的悲哀,值得我们去同情。”文思齐同学如是说。

  

  罗瑒同学为大家介绍了《追风筝的人》中作者以及人物关系,与同学分享了自己对于读书分享会的见解以及感受,同时与大家讨论了自己读书的方法。

  

  活动最后,班主任对本次活动进行了总结和评价,展示了他对于读书的看法,并且身体力行地向同学们介绍了自己的读书经历,激励大家读书。