学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 活动风采» 2016级公管6班举办第二期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

2016级公管6班举办第二期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

  2016年12月1日星期四,城市经济与公共管理学院公共管理六班在博学310举办了第二次“读乐乐·众乐乐”读书分享会。

  首先,由徐禹舜同学向同学们介绍了《偷影子的人》这本书。徐禹舜同学从书的简介,以及人物对这本书进行了详细的介绍,同时,她提到这本书让她很感动,很为之动容。在介绍的最后,她向同学们展示了书中有意境的、美好的句子,这勾起了同学们对这本书的浓厚兴趣。

  

  接着,是黄鑫龙同学介绍了《时间简史》这部霍金的著名作品。他向同学们讲述了关于作者,关于本书以及章节介绍,使同学们对本书有了一定的了解。随后,他介绍了书中的基本概念以及霍金的其他著名作品。不仅使同学们对此书产生兴趣,还了解了霍金的人生。

  

  然后,是由史文嘉同学介绍《子夜》这部著作。她先是解释了子夜的含义,接着介绍了本书的作者简介以及创作背景,令同学们感慨万分。

  

  最后,是吕思远同学向大家讲述了《了不起的盖茨比》这个故事。他对于整篇故事做了一个粗略的介绍,然后谈论了他对于“美国梦”以及爱情的理解,并分析了是什么导致盖茨比最后的悲剧,令同学们醍醐灌顶。

  

  这次的读书分享会在大家的一片热烈掌声中结束了,吸取了第一次读书分享会的经验,同学们在PPT的制作与书本的讲解上都有了很大幅度的提高,也使听众们能更深刻的理解他们想要表达的意思。希望以后的读书分享会会越办越好。