学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 活动风采» 2016级公管2班举办第三期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

2016级公管2班举办第三期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

  经过一周的悉心准备,这周分享的五位同学经过长时间的反复研读,都对所分享的书目有了深刻体会。

  乔雪容同学为大家带来了《牧羊少年奇幻之旅》,告诉我们要做一个追随自己内心而生活的人,坚定自己的信念,无所畏惧的迎难而上,这样生命才更加真实,人生才更有意义,才会更加精彩。如果不行动起来,永远得不到你想拥有的。而当你全副身心追求某样东西的时候,整个宇宙都会联合起来帮助你完成,每个人都有上天给予的机遇,只是看你是否有颗善于把握机遇的心,时刻准备着用心去感悟,用心去努力,机遇终将会垂青于你。

  

  梁嘉琦同学为我们带来的是《天才在左疯子在右》这本书教给了我们如何去尊重。精神病患者们知道很多东西很了不起,但是他们没有释放出来,你不能了解到他们的目的,这是一种悲剧,反映精神病人以及所有弱势群体被歧视,被忽略的悲剧。我们不一定要认可他们的观点,而至少,我们应该学会尊重。

  

  

  

  董禹萱同学为我们带来的是《追风筝的人》,这本书告诉我们,在你追逐你心中的风筝的时候,不要忽视了自己身边的人,忽视那些往往躲在角落里,毫不起眼但却是最最关心你的人,给他们一点关爱,哪怕就一点。不要认为他们对你的付出是理所应当的,更不要为了自己的那只风筝而让那些人作出了痛苦的牺牲。

  

  解浩为同学深入的阅读了《岛》,从书中,他读出了我们要认真的对待生活、努力的探索人生,不断的创造自我,为每一个不同的自己而感恩努力地生活。

  

  艾丽娅同学研读的是《蒙田随笔》,其中日常生活、传统习俗、人生哲理无所不谈,让人收获颇丰。

  

  

  每一本书都是一个独一无二的世界,每一个人的感悟都是一个最为特别的哈姆雷特,我们读书,我们思考,我们成长。期待下一次的读书分享。