学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 活动风采» 2016级公管4班举办第三期“我的乐读故事”晚自习读书沙

2016级公管4班举办第三期“我的乐读故事”晚自习读书沙

  2016年9月8日周四晚,2016级城市经济与公共管理学院四班全体同学及班导生,班主任在博学楼306新生晚自习教室开展了第三次“读乐乐,众乐乐”读书分享会。经过前两次的分享,这次的分享会大家讲得更精彩也更规范。

  首先,上台的是公管四班的卢薏丹同学,她为大家带来的是霍达的《穆斯林的葬礼》,该同学先给大家介绍了一下作者霍达的生平详情,写作背景,接下来又给大家介绍了这本书的大体内容及自己对这本书的看法。

  

  接下来,四班的李凤娇同学给大家分享的是《无人生还》,由于部分同学观看过由此书改编的电影或电视剧,因此这本书也是得到同学们的强烈共鸣。该同学联系作者阿加莎的故事对此书做了详细的讲述,书中复杂的人物关系变得清晰,荒诞的故事情节也显得有趣而充满深意。

  

  然后,黄傲然同学走上讲台,开始给四班全体师生讲述一个乡绅之女——伊丽莎白▪班内特的爱情故事,没错她要分享的就是简▪奥斯汀的代表作《傲慢与偏见》,既感伤又浪漫的让人向往的爱情故事,折射出的是那个时代阶级之间的争斗和纠纷。

  

  

  接着,靳皓洋同学向大家展示了《查拉斯图拉如是说》,这本书出自于尼采笔下,尼采虽然承认人生是悲剧的,人世也是痛苦的,但是他并非陷入绝望和无助,进而放弃生存。这种精神非常值得大家学习,以在大家陷入困境之时能够选择正确的道路。

  最后上讲台的是陈塞屿同学,他跟我们分享的是海明威的《老人与海》,在海明威的众多著作里边选择这本书是因为他被书中的主人公桑地亚哥在打到巨大的沙丁鱼返程路中与各种鲨鱼决斗但永不言弃的恒心所感动,尽管最后只剩下鱼骨挂在船后。

  

  最后班主任对此次读书分享做了总结,大家的表现都有所提升,准备得更加精心。期望四班之后的学生能更加出色,也希望四班学生范观博览之后能有所进步。