学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 活动风采» 2016级公管6班举办第三期“我的乐读故事”晚自习读书沙

2016级公管6班举办第三期“我的乐读故事”晚自习读书沙

  2016年12月8日星期四,公共管理六班的同学在晚上六点半准时的到达博学楼310来参加第三次的读书分享会活动。

  首先,由李宇轩同学向大家介绍了《不能承受的生命之轻》这本书。李同学介绍了这本书的作者米兰昆德拉,同时介绍了这本书的主要故事以及主要人物之间的关系,让同学们粗略的了解了这本书的梗概。接着,她向大家展示了其他作家关于这本书的读后感,让同学们懂得这本书会带给自己什么,便于同学们产生兴趣。

  

  接着,由赵一帆同学介绍了《遇见未知的自己》这本有关心理学的书籍。她说,知道这本书是在心理课上。她先是展示了作者的简历,然后向大家讲述了书中的一个小故事,并说明了故事中蕴藏的心理学道理。在这之后,又与同学们分享了鸡汤文。

  

  随后,戴鑫雨同学向大家展示了她读《拾年》的感受。戴同学分享了她的读书体会,同时给大家讲了书中的简要梗概,让同学们对这本书有了更深的了解。 又与同学们分享了鸡汤文。

  

  然后,高娴同学向大家讲述了《了不起的盖茨比》这部经典的书籍。同时,她还介绍了根据这部书改编而成的电影,以及作者的写作目的和意义。在她分享的最后,她给同学们欣赏了电影的精彩片段以及经典歌曲,让同学们对这部电影及小说产生了浓厚的兴趣。

  

  其次,是程思卓同学读《偷影子的人》的切身感受。虽然这部书之前有同学讲过,但程思卓同学给大家讲述了这部书不一样的一面。她把书中的感受分别总结成几个方面,关于亲情、爱情、及友情。同时,她还展示了这部书中的经典语录,令大家对这部书刮目相看。

  

  最后,是孙浩同学向同学们讲述了关于时间管理的重要性。

  

  这次的读书分享会,让同学们对新鲜的书籍不再陌生,对熟悉的书籍产生新的认识。在接下来的活动中,希望同学们能继续保持,并让六班的同学有所收获。