学生园地

您目前的位置: 首页» 学生园地» 活动风采» 2016级公管2班举办第四期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

2016级公管2班举办第四期“我的乐读故事”晚自习读书沙龙

  随着期末考试的临近,同学们将更多的精力放在复习上,但同时也没有忽略读书,在汲取知识的同时丰富内心。

  李一玲同学为大家带来了《风声》,告诉我们在速度的时代里,我们慢不下来,因为慢下来就是逆流而行,需要我们付出双倍的气力与努力。

  

  王丹丹同学为我们带来的是《阿甘正传》这本书教给了我们每个人都有他自己的优势,我们不要妄自菲薄也不要狂妄自大。我们自认为没有特长、相貌平平才能平平,一无所有,可是却忘记了没有人是生来什么都会的,每个人的能力都是在不断尝试中锻炼出来的,人与人之间除了最初出生的不同外还有敢于尝试的勇气。

  

  贾明悦同学为我们带来的是《苏菲的世界》,这本书告诉我们,做人要“黄金中庸”,学习要抱有苏格拉底式的好奇心,学无止境,对知识充满热情和探索精神;要有亚里士多德式的分类和归纳的方法以及严密的逻辑思维。

  

  赵天雄同学深入的阅读了《全球通史》,从书中,他读出了如果人类不能清楚的了解历史,不能改正自身之过,我们就有很大可能还会陷入其中。

  

  朱诚义同学研读的是《了不起的盖茨比》,从中,他看出了理想世界和现实的差距;看出了人性的冷漠无情;看出了为物质所动的一切虚情假意。

  

  栗瑞峰同学认真思考了《谁动了我的奶酪》,从简单的故事中领悟出大道理。

  

  金添怡同学也阅读了《了不起的盖茨比》,她的感受与朱诚义同学不完全一样,她认为人必须要有梦想,它激励着我们步步向前,但是却不能永远活在“美梦”之中。

  

  读书使人明智,期待下一次的读书分享。