新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 城市学院开展禁毒宣传教育主题活动 电影《非凡任务》进校园首映

城市学院开展禁毒宣传教育主题活动 电影《非凡任务》进校园首映

    3月15日,城市经济与公共管理学院在博学楼学术报告厅开展“珍爱生命·远离毒品”主题宣传教育活动,暨电影《非凡任务》全国首映会。学院以该电影即将在全国公映为契机,结合本年度的工作要点,用同学们喜闻乐见的形式开展了本次禁毒宣传教育主题活动,旨在让同学们更加直观、深刻地认识到毒品的危害,提高大家对毒品的防范意识和警惕性。观影结束后,学院还发起了“珍爱生命·远离毒品”的主题征文活动。活动采取线上抢票与线下发票的形式确定观影观众,300余名师生参与了该活动。

 

  

  禁毒题材电影《非凡任务》进校园首映

 

   18点30分,影片准时开始放映。该电影是由公安部资助筹拍,庄文强编剧,麦兆辉、潘耀明执导,黄轩、段奕宏等人主演的缉毒警匪片,讲述了一名卧底缉毒警察潜入境外贩毒集团,与毒枭斗智斗勇,最终巧妙捣毁整个贩毒集团的故事,生动地展现了中国缉毒警察的无畏牺牲精神和职业背后的痛苦与辛酸。影片将缉毒警察的每一个细节都淋漓尽致的表现出来,使观众很容易就将自己带入到角色当中,代入到整个电影当中。中国缉毒警察无畏牺牲精神和职业背后的痛苦与辛酸也在这部电影中得到了最佳的演绎,让人感同身受,心中对缉毒警察的尊敬和敬佩油然而生,同时同学们对毒品危害的认知也更加刻骨铭心。

 

  影片放映结束后,片中演员邢佳栋采取线上即时直播的方式,与现场的同学们进行了互动问答。有机会与明星远程连线,同学非常兴奋,积极地就电影的取材、拍摄、人物设定等感兴趣的问题与邢佳栋进行了交流,同学们更加充分地理解了禁毒题材影片幕后拍摄与制作的艰辛和禁毒宣传教育。

 

  

  片中演员邢佳栋与现场观众远程连线互动

 

  

  观影结束后同学们积极提问互动

 

    据悉,该影片将于2017年3月31日在全国院线公映,本次试映会是全国首映。城市经济与公共管理学院以此为契机对同学们进行了一次深入的禁毒宣传教育,同学们受益匪浅,“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心。事后,有的同学在“珍爱生命,远离毒品”的主题征文中写道:“看完这部电影,希望我们能够珍惜青春美好时光,把大部分时间用在勤奋学习和工作上,用健康文明的精神生活充实自己的课余时间,提高自身的自制力和判断力。”