新闻动态

您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻» 城市学院晚自习专业认知系列讲座之五:土地资源管理

城市学院晚自习专业认知系列讲座之五:土地资源管理

  12月6日晚自习时间在博学楼第二阶梯教室,土地资源管理系系主任李强老师、吴庆玲老师、张杨老师,面向全体2017级新生开展了土地资源管理专业认知与互动的交流活动,本次活动由李强主持。

  张杨老师以“你所不知道的土地资源管理专业”为题,通过一些学习土地资源管理相关专业的名人成长历程展现了土地资源管理的远大发展前景,并向同学们详细介绍了土地资源管理的六个研究方向和专业软件应用,同时结合自己的学习经历与发展定位,讲述了对土地资源管理专业的感悟并给予2017级新生寄语。

  张杨老师上台宣讲

  吴庆玲老师向同学们系统讲解了土地资源管理专业的发展历程,并重点就土地资源管理系的专业特色、师资力量、课程设置、就业升学优势、专业咨询等内容与同学们进行了深入交流,使同学们对土地资源管理有了深入了解。

  吴庆玲老师上台宣讲

 

  认真听讲的同学们

  最后,李强老师总结到,土地资源管理专业是以土地资源为根基、以房地产开发经营为特色的专业,围绕培养学生“宽基础—厚方向—精特色”知识体系与拓展广阔发展前景进行教学、科研与实践设计。李强老师真诚地欢迎大家加入土地资源管理专业,成为首经贸的土管人。

  

  

  

  刘智勇老师总结

  至此,城市学院晚自习专业适应性辅导活动圆满结束,院长助理刘智勇老师对整个活动进行总结。他强调,同学们要以兴趣为第一位,追寻自己的内心。从11月8日至今,城市学院利用每周三晚自习时间,邀请专业教师、优秀毕业生为同学们进行专业认知讲座,共举办讲座五场,增强了新生的专业认知能力,使新生更好地了解了大学的学习和生活。