招生就业

您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业信息» 中国高校视频第一网络――赤兔网 招收实习大学生需求

中国高校视频第一网络――赤兔网 招收实习大学生需求

 中国高校视频第一网络——赤兔网

 

中国高校视频第一网络——赤兔网简介

 

人中吕布,马中赤兔。赤兔马是宝马良驹的代表,号称“千里马”。赤兔马曾伴随吕布日行千里,驰骋沙场,所向披靡,与青龙偃月刀一并成为关公的标志。力量、活力、勇敢、坚毅的赤兔精神,激励了一代又一代志士前赴后继,勇往直前,成为中华历史文化灿烂的瑰宝,亦成为当今中国大学生所应具备的精神内涵。

赤兔网意在引领大学生成功之路,在精神层面传承赤兔精神,为大学生补充精神动力和内在力量;在行动层面,联合全国上百家颇具影响力的商会及数千家规模企业结成伯乐联盟,为大学生提供实习和就业的机会,力求打造完整意义上的大学生实践基地。

赤兔网拥有央视等十几家官方主流媒体、全国广播联盟、各大报媒和各大网媒等传媒资源;拥有数百名影视歌明星等可互动资源;拥有专业的影视后期制作设备与独有的演播室和资深的策划、执行团队。

赤兔网秉着让大学生参与与互动的理念,为大学生精心打造了一批高质量的网络视频节目。主要包括:中国大学生热点话题评述栏目《大事》,旨在为当代大学生提供言论平台,引领大学生关注时事,增强理性思维;中国大学生求职择业类栏目《告知天下》,旨在为大学生链接更多行业先锋企业资源,为其提供社会实践平台及就业岗位;中国首档歌颂大爱中国的网络视频互动节目《直播中国》;以及专为传媒专业大学生打造的赴美进行传媒工作实践的机会平台《大事行动》之《赤兔美国行》活动等等。

 悍驹绝尘千古,今朝疾风正劲,吾当励行求索,只为拥有明天。在各级领导及相关部门的关怀指导下,通过社会各界人士和数千万大学生的共同努力,赤兔雄起,指日可待!

 

 

 

 

招收实习大学生需求

 

实习人员基本要求:从事过学生干部工作者优先、有电视新闻及电视栏目相关实践经验者优先。

 

一、新闻采编:

(一)、职能与技能:

负责申报新闻选题,拍摄制作深度新闻报道,时长5-7分钟。建立学校通讯网络。负责新闻热点话题的设置与编辑。

具备新闻选题的策划能力、稿件撰写能力、拍摄统筹协调能力,能够执行后期初编。

(二)、才干品格:  

热爱新闻工作。对工作认真、负责,不抱怨;对公司文化认知程度高,与团队协调合作。凡事从自身找原因,而不推卸责任,抱怨周围环境。

 

二、编导助理:

(一)、职能与技能:

负责协助栏目编导工作,整理栏目文案,协调栏目筹备与拍摄事宜,协助编导执行演播室拍摄及对外联络等事宜。

具备好的文字功底,尤其具备电视栏目文稿的撰写能力、拍摄统筹协调能力,具备一定电视媒体营销意识。

(二)、才干品格:

热爱电视工作,对工作认真、负责,不抱怨;对公司文化认知程度高,与团队协调合作。凡事从自身找原因,而不推卸责任,抱怨周围环境。

(三)、实习人员素质要求:从事过学生干部工作者优先、有电视栏目制作相关实践经验者优先。

 

三、文字编辑:

(一)、职能与技能:

1、负责新闻栏目网页图文资讯的编辑工作。每天编辑上传五大类图文资讯,并对所选资讯进行二度创作。

2、具备新闻敏感,能够选择大学生关注的图文资讯,具备新闻写作和编辑能力。

3、相关专业背景者优先。

(二)、才干品格:

 热爱新闻工作。对工作认真、负责,不抱怨;对公司文化认知程度高,与团队协调合作。凡事从自身找原因,而不推卸责任,抱怨周围环境。

 

四、摄像:

(一)、职能与技能:

负责新闻选题的外拍工作,严格按照拍摄提纲实施拍摄计划,按照1:5的片比进行画面的采集拍摄。

(二)、才干品格:

    有团队合作意识,善于与采编人员进行沟通,对决策层确定的拍摄方案严格执行,求同存异,对工作认真、负责,不抱怨;对公司文化认知程度高,与团队协调合作。凡事从自身找原因,而不推卸责任,抱怨周围环境。

(三)、有相关专业背景,并从事过一定实践活动者优先。

 

五、后期制作:

(一)、职能与技能:

1、负责新闻栏目的后期精剪工作。

2、具备镜头组接技能,严格按照节目制作标准制作的基础上,能够有效创新。具备音乐、音响、音效的恰当运用能力。

(二)、才干品格: 

严格执行节目方案,团队合作意识强,工作注重细节,有一定创新意识。对公司文化认知程度高,与团队协调合作。凡事从自身找原因,而不推卸责任,抱怨周围环境。

(三)、有相关专业背景,并从事过一定实践活动者优先。

 

六、外联营销

(一)、职能与技能

1、负责高校、企业资源的开发;

2、负责网站栏目的外联与推广;

3、负责各大高校、各种社会活动的连接与协调采访工作。

 

(二)、才干品格: 

团队合作意识强,工作注重细节,有一定创新意识。对公司文化认知程度高,与团队协调合作。凡事从自身找原因,而不推卸责任,抱怨周围环境。

(三)、有营销、公关专业背景,并从事过一定实践活动者优先。



联系方式:010-65597728

 赤兔网行政招聘信息.doc

文件类型=.doc bd3c3f52c57252e61613015dc0e95f1b.doc (56.50 KB)

赤兔网行政人事中心

二?一二年十月